暖瓶里有水,声音为什么会发生变化?

灵福之182
当往暖水瓶里灌开水时,如果你仔细观察,用心倾听,就能发现音调的变化是由灌水的情况而改变的。
解释:刚开始音调较低,是因为那时灌的水还不多,慢慢的音调逐步变高,因为开水正一直在保温瓶里渐渐积多,等灌满时音调最高,因为开水已经满了。
结论:灌水时保温瓶里的空气受到振动,而且在圧缩、减少,从而发出声音,因声音也不同,这部分空气就发生音调变化。
希望我的回答对你有帮助,本人还是觉得本题挺简单的啦!