小米6的正常使用寿命是多久?

科外蒯老师

小米手机正常的使用寿命一般是三年左右,对于旗舰机,一般使用三到五年左右是没有问题的。当然,这不是指全部的手机,以下办法可以延长手机使用寿命,首先,一定要远离极端温度。其次,注意让手机保持在最佳电池容量。另外,不要长时间给手机充电。此外,充电的时候不要玩手机。

我们知道小米手机正常的寿命一般是三年左右,对于旗舰机,一般可以延长至五年。其实,不同的手机使用寿命是不同的,有时候也因人而异。如果我们想要延长手机使用寿命,可以通过以下这几个办法。

首先,我们要远离极端温度。这句话的意思就是不要让手机长时间处在高于35摄氏度的环境温度当中,也不要让手机处在极端的低温当中,这样都会损害手机使用寿命,会加速电池老化,让手机保持一个最佳性能的环境温度,应该是15度到30度之间。
其次,尽量让手机保持在最佳电池容量使用范围当中。手机长时间维持在满格状态并不好,如果长时间处在低电量状态也不好,都会降低使用寿命。我们应该让它们维持在40%到80%之间,这样手机可以使用得更久。
另外,我们需要注意的是不要长时间给手机充电。当手机充满电之后,一般会自动断开充电系统,可以拔下来,没有必要一直插着充电头充电,这样也会损害手机的电池寿命。
此外,充电的时候千万不要使用手机。现在有很多人喜欢一边充电一边玩手机,这个时候手机的电池处在一个一边输出一边输入的过程,其实是很损伤电池的,大家会发现手机会变得很烫,这样是很危险的。
以上就是能够延长手机使用寿命的办法。