被虫子咬了,肿了很大一块,那红肿的地方蔓延一大片,肿的地方有点痒,这要怎么办

我爱学习112

用肥皂和流动水冲洗伤口或者用酒精消毒。

首先观察伤口是否有破溃、痒感,可以用碘伏或者75%酒精消毒后涂抹止痒膏,如果有伤口扩大或者引起身体其他部位不适立即就医。

一般我们都是用肥皂洗手,尤其是伤口的地方,要用肥皂不断涂抹,然后用流动的水不停地冲洗,这样做也能够冲洗掉大部分病菌,洗完以后再去医院看看。当然,若是有条件的话,第一时间去医院看看是最好的,毕竟医生给的治疗方案才是最有效的。

宜与忌

1.保持足部清洁、干燥,勤洗脚,勤换鞋袜。在淋浴或在游泳以及洗脚之后,要细心地将脚趾缝擦干。要穿具有吸水性的自然棉袜,穿镂孔凉鞋或有透气孔鞋面的鞋子,保持皮肤干燥。

2.脚多汗及经常穿长筒靴、胶鞋者,可在鞋袜内撒足癣粉。

3.不可用手抓脚,以免染上手癣

4.洗用外用药宜两药交替使用,同一种药不宜久用。痊愈后,每周涂药1次,天热更宜坚持。

5.治疗脚癣时,不宜接触肥皂等碱性物质,以免使药效降低。

6.脚痒时,用热水烫脚的习惯不可取,因其容易扩散癣症,甚至引发淋巴管炎

7.不要与人共用毛巾或脚垫,以免感染他人。

羊羊羊杨云飞

若是不小心被不知名的虫子咬了以后,可以按照以下步骤来做,第一、杀死虫子并保存其尸体;第二、挤出伤口里的血水;第三、用肥皂和流动水冲洗伤口。

一、杀死虫子并保存其尸体

首先,很多人被不知名的虫子咬了以后都是“无所谓”的状态,但是这样的对待方式其实是不对的,如果说被咬了以后有条件的话,最好是将虫子给杀死,然后再用纸巾或者瓶子将虫子的尸体给装起来,等处理好伤口或者看医生的时候,可以看看这到底是什么虫子,若是什么带有剧毒的虫子的话,医生治疗起来也是更加方便的。但是由于很多不知名虫子都是在野外看见的,那些虫子也是比较难抓的,所以大家也不必为了一只虫子而为难自己。

二、挤出伤口里的血水

其次,被不知名的虫子咬了以后,第一要在第一时间处理伤口,很多人会选择第一时间用纸巾、创口贴等东西将伤口给按住,其实这样的解决方式是不对的,正确的做法应该是将伤口里面的血挤出来,因为我们不知道这些虫子到底是什么,若是这些虫子是有毒的话,那么我们就要及时将有毒的血水挤出来,直接用东西将伤口给按住的话,有毒的血水不就被包裹在里面了吗?

三、用肥皂和流动水冲洗伤口

最后,在挤出血水以后,就要开始对伤口进行一些简单的清洗,一般我们都是用肥皂洗手,尤其是伤口的地方,要用肥皂不断涂抹,然后用流动的水不停地冲洗,这样做也能够冲洗掉大部分病菌,洗完以后再去医院看看。当然,若是有条件的话,第一时间去医院看看是最好的,毕竟医生给的治疗方案才是最有效的。

匿名用户
临床上称为“虫咬性皮炎”。虫咬皮炎又称“丘疹性荨麻疹”,是指被昆虫、节肢动物叮咬,或因接触昆虫的毒毛而引起的皮肤炎性反应,多发于暴露部位和腰周。常见的引发皮炎的昆虫有蚊、臭虫、蚤、螨、飞蠓(小黑虫)、黄蜂等,另外有些毛虫,如桑毛虫、刺毛虫的毒毛刺入皮肤也会引发病症。由于叮咬人体虫类的种类的不同和被叮咬个人体质的差异,叮咬处会呈现不同的皮肤反应。一般表现为水肿性丘疹、风团、水肿性红斑、丘疹、丘疱疹、淤点等,并伴有不同程度的瘙痒、刺痛、灼疼。不论哪一种皮疹,在患处中心都可找到虫子叮咬的痕迹或是蜂刺和毒毛,应该尽可能拔除蜂刺、毒毛,吸出毒液。螨、蚤引起的虫咬皮炎,治疗前须先洗澡,更换清洁的衣服。

预防与治疗:注意个人及环境卫生,勤换衣被。消灭臭虫、蚤、虱及其他昆虫。一旦发现症状,就应及时用药。不喝酒及食刺激性食物,少去郊外或公园活动。草席应洗清晒干,减少隐藏在其中的螨虫,减少虫咬的可能。

西医常规治疗方案:
一、抗组胺药物 扑尔敏 4mg 口服 3次/日
西替利嗪 10 mg 口服 1次/晚
二、激素治疗 强的松 15-20mg/日,渐减量。
三、合并感染时可给予抗菌素。
四、炉甘石洗剂
五、局部冷湿敷。

外治法:

1、取雄黄、枯矾各50克,共研成细末,用茶叶水调匀外搽患处,每天3次,连用至愈。本方具有解毒止痒,消肿止痛的功效,适用于各类虫咬引起的皮肤炎症。2、将蚤休100克研成细末,浸泡于50%酒精中,3-5天后取药液外搽患处,每天4次。本方具有清热解毒,消肿止痛的功效,适用于刺毛虫皮炎和蜂螯引发的皮炎。3、刺血法:在虫咬皮肤肿胀明显处,经常规消毒后,用三棱针点刺出血少许,再用闪火法拔罐5-10分钟,涤去恶血。在多数情况下,一次可获愈。

花露水不要用,虽然擦上去让你感觉会好点,但是花露水毕竟是合成物,难免有加人不利于人体皮肤的东西

近日也饮食方面注意清淡,吃点清热解毒的食物,例如,绿豆汤,不要再去吃容易上火的东西,怕引起内火!千万不要用手抓,用室温的凉水沾湿帕子敷在伤口处!
匿名用户
可以涂抹精油消肿止痒,主在伤口处均匀涂抹全净灵精油,每天一次,持续使用七天。跳蚤包需要与以下几种鉴别1、蚊子叮咬性皮炎:大多是单个的,就算连着也没有很紧密,被咬后迅速红肿明显,数小时内消肿,中间看不到明显的口器孔,瘙痒程度次于跳蚤包 2、螨虫性皮炎:表现为水肿型风团样丘疹、丘疱疹或瘀斑,连接紧密,中央有小水泡皮疹,可有剧痒。3、过敏性皮炎 接触某些致敏物质后出现的大小不等丘疹,常累及全身,可有剧痒,脱离致敏源一段时间后即可消失。
沐霖情感理疗阁

被虫子咬了,肿了很大一块,那红肿的地方蔓延大片肿的地方有点痒,你可以在痒的地方涂上一些清凉油,或者一些牙膏,他就可以慢慢消肿了。