如何评价郭敬明的小时代系列电影?

不许叫我波波
关于造型郭敬明绝对可以自成体系,有着别人无法模仿的风格,他可以把一个很爷们很开朗的帅哥化妆为阴柔之风。这不在最新作品《阴阳师》定妆片中再一次让我们大开眼界,即使有邓伦、赵又廷的顶流配置,还是很担心这个大IP被毁了,看看赵又廷和邓伦的装扮,内新充满了无比的不舒服,和《爵迹》完全一个套路。还有最近《演员请就位2》中被郭敬明大导演选中的丁程鑫也没有逃过“魔爪”,多么一个阳光的男孩成为了一个“浓妆女王”,关键郭敬明是真的以为这是美的。
当然这不是在这个舞台第一个被“霍霍”的,在第一季时干净洒脱少年郭俊辰被幸运“翻牌”,经过一番精细的雕琢,少年气完全没了,反而多了阴柔感和少女感,尤其是妆面脂粉隔着屏幕都有香味。
再看看之前的《爵迹》,还有《小时代》里面那个陈学冬的装扮,个人真是接受不了这种,也不知道是不是自己太跟不上时代。还有一个最近比较热话题的是刘亦菲主演迪士尼大电影《花木兰》中的装扮,虽然很多历史专家提出这个是符合中国南北朝历史的,也有人说这是在丑化和讽刺,但是不管怎样个人还是不喜欢如此的妆容。当时第一眼看到有一种“满大人”的感觉,整个脸白白的,有点奇怪,特别是郑佩佩那个角色,有种阴阳怪气的感觉,大面积的腮红,没看完就从电影院出来了!在电视剧《凤求凰》播放之后一直在流传“缝纫机”发型的传说,后来终于忍不住去看了下什么情况,瞬间震惊了!
这种古代装扮不知道是哪个朝代才有的,感觉有哗众取宠的嫌疑,再说这么有难度的发型在古代没有发胶怎么做到的。不知道这么大的头饰品会不会把关晓彤还没有发育好的身体压得更厉害,对于演技相信也是一种影响。陈妍希的小龙女装扮耿耿于怀,不知道于正妈妈是怎么想法?当年被李若彤的小龙女彻底美到了,瞬间吸引住,笔记本、文具盒都是古天乐和小龙女的贴画,那个气质太无敌。《那些年》中的陈妍希以一种青春婴儿肥的美也是吸引了一大波人,万万没想到在《神雕侠侣》中成了一位毫无气质感的“小龙包”,太失望了,难道我这么一个低级趣味的人都能看到不足,那些专业人士竟然没发现?这不挺美的呀!