高一化学题 帮帮忙呀。

把0.4molX气体和0.6molY气体混合于2L密闭容器中,使他们发生如下反应:4X(g)+5Y(g)=nZ(g);2min末已生成0.3molW,若测知以Z的浓度变化... 把0.4mol X气体和0.6mol Y气体混合于2L密闭容器中,使他们发生如下反应:4X(g)+5Y(g)=nZ(g);2min末已生成0.3mol W,若测知以Z的浓度变化表示的反应速率为0.05摩尔/升每分钟。试计算:前2min内用X的浓度变化表示的平均反应速率为 ( );2min末时Y的浓度为( );化学反应方程式中的n的值为( )
拜托各位,解答时过程清楚点呀!!!!!
把0.4mol X气体和0.6mol Y气体混合于2L密闭容器中,使他们发生如下反应:4X(g)+5Y(g)=nZ(g)+6Z(g);2min末已生成0.3mol W,若测知以Z的浓度变化表示的反应速率为0.05摩尔/升每分钟。试计算:前2min内用X的浓度变化表示的平均反应速率为 ( );2min末时Y的浓度为( );化学反应方程式中的n的值为( )
百度网友72f8adc
4X + 5Y= nZ + 6W
4 5 n 6
起始 0.4 0.6 0 0
反应 0.2 0.25 0.05n 0.3——列比例算出
Z反应速率=0.05n/(2min*2L)=0.05 n=4
x反应速率=2/(2*2)=0.05 y浓度=(0.5-0.25)/2=0.175mol/L
xenoflyy
你这题目就不清楚,方程式只给三个东西xyz 后面又出来一个w 拜托 先把题目写清楚啊
追问
是下面这个。
百度网友2e104f7e5
前2min内用X的浓度变化表示的平均反应速率为0.1 摩尔/升每分钟
2min末时Y的浓度为0.4666摩尔/升
化学反应方程式中的n的值为2
追问
不对哦。。
练习册只有答案
n是4啊
X那个是0.05
Y那个是0.175啊