三维软件都有哪些?

中望软件 2022-12-30
三维设计软件应用领域非常广泛,常见的有工业设计类软件,如中望3D、SolidWorks,艺术设计类软件,如Rhino3D、3D Max。可根据不同的应用场景选择合适的三维设计软件。中望3D是国产自主三维设计软件,功能高效易用,支持设计仿真制造一体化,基于历经30多年市场打磨验证的三维几何建模内核Overdrive,集“实体建模、曲面造型、装配设计、工程图、钣金、模具设计、结构仿真、车削、2-5轴加工”等功能模块于一体,覆盖产品设计开发全流程。中望3D核心优势如下:1.超强的兼容性:高度兼容其他三维软件格式,确保三维数据重用无障碍。2.强大的建模能力:…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

美术类:3dsmax、maya工业机械类:CATIA、UG、proe、SolidWorks,功能依次减少,价格也依次减少。CATIA太贵,国内用的很少。SolidWorks最容易操作,最近几年发展特火爆,大有超越proe之势。SolidWorks最简单的版本,正版价格也要四万多。

基本有以下:三维制图软件AutoCAD三维制图软件AutoCAD是美国Autodesk公司开发的绘图工具,用于2D绘图、设计文档和基本3D设计。AutoCAD应用非常广泛,覆盖机械、建筑、家居、服装等多个行业。借助AutoCAD我们可以进行工程绘图、图形演示、以及3D打印等,是目前国际上广为流行的绘图工具。三维制图软件UR三维制图软件UG(UnigraphicsNX)是SiemensPLMSoftware公司出品的一个产品工程设计软件,它为用户的产品设计及加工过程提供了高效的解决方案。UG是目前工作中最优秀的一款模具行业三维设计软件,主要适合于大型的汽车、飞机厂建立复杂的数模。UG的综合能力很强大,从产品设计到模具设计到加工到分析到渲染都可以用UG搞定。所以说,学模具设计,UG是第一选择。三维制图软件PRO/E三维制图软件Pro/Engineer是美国参数技术公司旗下的CAD/CAM/CAE一体化的三维软件。在目前的三维造型软件领域中占有着重要地位。Pro/E软件以参数化著称,也是最早应用参数化技术的软件。我们可以使用Pro/E进行草图绘制、零件制作、装配设计、钣金设计、加工处理等。三维制图软件3DsMAX三维制图软件3DsMAX是Autodesk公司开发的基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。一开始是运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,如现在很多3D大片的3D特效都是用3DsMAX进行制作的。3DsMAX主要应用于建筑、影视、游戏、动画方面,是很多影视制作者必学的软件。三维制图软件Solidworks三维制图软件SolidWorks是达索旗下专门负责研发与销售机械设计的软件。SolidWorks软件是世界上第一个基于Windows开发的三维CAD系统,有功能强大、易学易用和技术创新三大特点,应用十分广泛,涉及航空航天、机车、食品、机械、国防、交通、模具、电子通讯、医疗器械、娱乐工业、日用品/消费品、离散制造等各个领域。

中望软件