photoshop怎样输出图像带Alpha通道?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、打开PS,选中alpha通道,右键【复制通道】。

2、在弹出的【复制通道】对话框里,目标栏目文档里选择【新建】。

3、在新建的文件里,点击【图像】菜单,将【模式】选项由【多通道】改为【灰度】。

4、接着点击【文件】菜单,选择【存储为】选项。

5、在出现的【存储为】对话框里,输入文件名点击【保存】即可。

在通道面板中点击“新建”图标,即可创建一个alpha通道。通道中只有灰度信息,白色代表不透明,黑色代表透明。

然后你就用各种工具编辑这个灰度图。

满意后,一定要存成tga或tif格式,在“保存”的对话框中确保“alpha通道”那一行的勾一定要打上,如果是tga在随后弹出的对话框中一定要选择32位通道。至此alpha通道的信息已在文件中了,如果做后期合成这样就可以了。但是如果用在3D中,仅此是不行的。还得在图层中将欲作透明的部分删成透明(漏出灰白格)才行。

具体方法:

在图层中将所有图层拼合(将所有图层链接,Ctrl+E)如果此时有背景层,双击背景层,Enter。

将背景层转成普通层。

在通道面板中按住Ctrl键点击alpha通道调出它的选区。

回到图层中,Ctrl+Shift+I反选。Delete删除。

然后按上述方法保存就行了。