什么是CAD?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

CAD是一款电脑设计软件,广泛应用在工程及建筑领域。我是机械工程师,平常离不开CAD的使用。CAD可以将图纸上的二维图像转换为三维图像,可以更具象的向客户展示你的设计作品。

基本功能:

1、平面绘图

能以多种方式创建直线、圆、椭圆、多边形、样条曲线等基本图形对象的绘图辅助工具。AutoCAD提供了正交、对象捕捉、极轴追踪、捕捉追踪等绘图辅助工具。

正交功能使用户可以很方便地绘制水平、竖直直线,对象捕捉可帮助拾取几何对象上的特殊点,而追踪功能使画斜线及沿不同方向定位点变得更加容易。

2、编辑图形

AutoCAD具有强大的编辑功能,可以移动、复制、旋转、阵列、拉伸、延长、修剪、缩放对象等。标注尺寸。可以创建多种类型尺寸,标注外观可以自行设定。书写文字。能轻易在图形的任何位置、沿任何方向书写文字,可设定文字字体、倾斜角度及宽度缩放比例等属性。

以下面视频为例,我将平面的天鹅图案、奔驰图标用atuoCAD转化为了立体效果,变得更生动了。希望我的回答可以帮到你,欢迎大家留言提问,感谢邀请!

CAD是ComputerAidedDesign的缩写,即计算机辅助设计,利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作,已经被广泛应用于各个领域的工程设计。

CAD系统的发展和应用使传统的产品设计方法与生产模式发生了深刻的变化,产生了巨大的社会经济效益。

目前CAD技术研究热点有计算机辅助概念设计、计算机支持的协同设计、海量信息存储、管理及检索、设计法研究及其相关问题、支持创新设计等。可以预见技术将有新的飞跃,同时还会引起一场设计变革。

C指的电脑的英文单词缩写,A指的辅助的英文单词缩写,D指的是英文词设计的缩写,合起来的意思就是电脑辅助设计的意思,一般是指设计软件,像AutoCAD就是一种设计图纸的软件。用电脑画图比手工画图要快很多,修改方便,节省时间。

CAD是计算机辅助设计的简称,属于一种类型软件,全称是ComputerAidedDesign,指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。主要应用于机械设计、建筑设计、室内设计、土木工程以及更多领域。

市面上有很多种CAD类型软件,比如AutoCAD、天正CAD、中望CAD。都是属于CAD类型软件,就好比QQ、微信都是属于社交类型软件。

其中AutoCAD是有Autodesk公司开发的,市场占有率比较高,使用人群多,时间长了人们就省略了Auto几个字,直接叫成了CAD。

施山槐x6
CAD是一种专业的制图软件,我们在日常生活中经常可以听到关于CAD、CAD出图等词语,这里所说的CAD就是一款用于建筑、机械等产品构造以及电子产品结构设计的软件,目前已经被广泛应用于各种领域。
CAD,ComputerAidedDesign的缩写,意思为计算机辅助设计。目前国内专业的CAD软件是中望CAD,它是一款国产CAD软件,在操作习惯和语言上都非常符合国人的使用习惯,所以它被广泛应用。
我个人简单地认为,CAD就是绘图软件,它可以绘制复杂的工程图,而不是简单的线条或图标,它的绘图功能很强大,几乎无所不能,所以,你如果绘制机械图、建筑图、电器图等,用CAD是最好的选择。CAD绘制的图形有三种,平面图、轴测图和立体图。
平面图:如机械零件的图,有图形、尺寸、技术要求等,还有右下方的表格,称为标题栏。这样的图用CAD绘制十分方便,熟练的绘图员半个小时就完成了,要是手绘,得用几个小时而且手绘不是很准确。
轴测图:下面的图样就是轴测图,用CAD也可以快速地绘出,比平面图用时更少,但必须熟悉轴测图的绘制方法,并设置好参数。
立体图:立体图的绘制方法也很简单,但CAD绘制立体图的功能不是很强大,如果经常画这样的图,去了解一下中望3D或者UG、3DMAX更好。
可以买一本教程跟着学习,或者网上看一些视频。