家常菜的做法合集

殳佑运向剑
家常菜的做法合集,包括以下几个菜品:
1. 鱼香肉丝:胡萝卜丝、白砂糖、水发木耳丝、大葱段、泡椒、酱油、米醋、水淀粉、料酒、姜末、蒜末。
2. 酸辣土豆丝:土豆、青椒、红椒、干辣椒、盐、味精、米醋、白砂糖。
3. 回锅肉:猪腿肉、青蒜苗、豆瓣酱、甜面酱、酱油、白砂糖、色拉油。
4. 爆炒花甲:花甲、大葱、生姜、料酒、生抽、蚝油、豆瓣酱。
5. 糖醋里脊:里脊肉、白砂糖、盐、鸡蛋清、淀粉、米醋。
6. 鱼香茄子:茄子、白砂糖、大葱段、水发木耳丝、红泡椒。
7. 拔丝地瓜:地瓜、白砂糖。
8. 麻婆豆腐:嫩豆腐、猪肉末、豆瓣酱、花椒粉、葱末。
9. 宫保鸡丁:鸡脯肉、花生米、干辣椒。
10. 番茄炒蛋:鸡蛋、西红柿。
11. 老干妈炒饭:白米饭、鸡蛋、红萝卜粒、青豆、红葱头粒。
12. 葱爆羊肉:羊腿肉片、大葱。
13. 木须肉:猪里脊肉片、鸡蛋饼切成的红椒片、干黄花菜。
14. 京酱肉丝:大葱、猪腿肉丝。
15. 尖椒土豆丝:土豆丝、尖椒丝。
16. 青椒炒肉片:青椒丝、猪腿肉片。
17. 糖醋排骨:猪排骨段、白砂糖。
18. 蚂蚁上树:粉丝段儿。
19. 水煮肉片:猪腿肉片、水煮菜叶。
20. 宫保虾球:鲜虾球。
21. 糖醋带鱼:带鱼块。
22. 东北酱骨头:猪腔骨。
23. 家常豆腐:豆腐片。
24. 辣子鸡:鸡腿肉。
25. 土豆烧牛肉:土豆块。
26. 麻辣豆腐:豆腐片。
27. 鱼香茄子煲:茄子段儿。
28. 炒时蔬:时令蔬菜。
妝点生活的小宝贝