接下来巴萨vs皇马的连续四场比赛的具体时间,谢谢!

联赛一场,国王杯决赛一场,欧冠半决赛两场... 联赛一场,国王杯决赛一场,欧冠半决赛两场 展开
匿名用户
只有斯帝芬-威格的《人类行星闪耀时》才能叙述这样巨星闪耀的场面,或者只有阿西莫夫的《银河英雄传》才能包容这样摄人惊魄的情节。

巨星,只有巨星才能拯救这个世界。罗纳尔多进球了,齐达内进球了,劳尔进球了,欧文进球了,连敌对方的埃托奥与小罗也进球了,进得那么教科书,进得那么传世,就像佩雷斯与拉波尔塔这两个被冠军联赛遗弃的老板,为了要向欧洲的防守主义复仇特意合谋了功德圆满的进球表演,而且安排了全部巨星担当主角。功德圆满,从进攻主义的角度我们也只有用这样的词汇才能表达对六大巨星完美进球的崇敬之情。

当然可以这么说和AC米兰,和尤文图斯,和切尔西比起来两支西甲球队的防守纯属业余,但更可以这么说,与皇马和巴萨比起来,米兰、尤文、切尔西的进攻就像玩具手枪——这就是西甲的独一无二,在我们已经疲乏于这两天“欧冠”严谨、功利、甚至有点恶俗的程序后,西班牙国家德比以最灿烂的个人才华向我们宣告什么才是真正的足球本源!有一种把脑袋伸出坚窗透口气的感觉。

个人,除了个人还是个人,即使小贝助攻罗纳尔多,罗纳尔多助攻齐达内,卡洛斯助攻劳尔,也纯属天才与天才之间的个人表演。皇马是如此一支古怪的球队,她永远只会用两、三个人踢球,像切尔西那样崇尚十一个人凝合成一个整体,像十一个联体婴儿一样用同种思维战斗的方式,她永远学不会或者根本不屑学会。

即使她看上去像一队方外的游侠,但在齐达内三秒钟的年轻,欧文两秒钟的冲刺,劳尔一秒钟的灵醒,罗纳尔多半秒钟的爆发中……就完成了不可方物的绝作。如果世界有两极,他就是南极与北极,如果足球有两极,他就是皇马以切尔西,在三天之内斯坦福桥和伯纳乌代表着最背道而驰的两中伟大道行。

对不起,我要说句刺痛“意迷”的话,我不太喜欢意大利式的足球,虽然意甲是我关于顶级足球的启蒙书,但他太磨叽,太牛皮糖,那种九十分钟战成2比0甚至0比0的所谓德比当然是最合理的战术结果,但他太不感观,或者干脆就像在观看两队人马在在工作、在苦力、在加夜班;而今晨西班牙国家德比在暴露你可以容忍的弱点时切展示出你不可想象的才情,你什么时候还能再看到六大巨星同场进球的比赛,你什么时候还能看到皇马如此完整的表演,佩雷斯已经警告过了,“毕竟能看到齐达内表演的时间不多了”,这就是一个时代。

所以,虽然很小资的球迷会嘲笑像我这种喜欢皇马的人的品味,虽然很清高的评论人为不屑与靠金钱堆起来的豪门为伍,但一个事实不能否认,全世界最功利的商人搭建起来的这支球队踢的切是最不功利的足球——至少他们学不来尤文图斯那种八人防守,两人进攻的足球,他们努力在营造更多的人参与进攻,更少的人龟缩半场的方法。这还不够吗?

虽然很多时候皇马显得很屎,但像皇马、像罗纳尔多、像齐达内这样的人或队伍,为什么要他们像尤文、像马克莱莱、像卡莫拉内西那样勤奋而稳定呢?借用伊夫-圣诺朗大师的一句话:“要么最好,要么最坏,中间的才是真正的狗屎!”

对于皇马而言有这样一次演出足以证明“银河舰队”并非浪得虚名,对于佩雷斯而言有这样一次德比盛宴足以度过生活的难关,至于罗纳尔多、齐达内、欧文、以及助攻的小贝、卡洛斯而言,有这样一次闪现足以证明他们仍站在星球之巅。

这样一场4比2真像一次4-3-3对攻的孟浪传奇,而不用去管皇马是否能在西甲翻盘,不管西甲是否战术周全——腕们都进球了,仰望星空,无比晕眩
联赛 4.17 欧冠 皇马主场4.28日,巴萨主场5.4日 国王杯 4.20 七点 望采纳
JimZhangCHN
联赛 04-17 04:00 皇马vs巴萨
国王杯 04-20 05:00 皇马vs巴萨
巴萨、皇马欧冠四分之一决赛均晋级
欧冠半决赛
首回合 04-27或28 02:45 皇马vs巴萨
次回合 05-04或05 02:45 皇马vs巴萨
刀剑笑52188
联赛 04-17 04:00 皇马vs巴萨
国王杯 04-20 05:00 皇马vs巴萨
欧冠半决赛
首回合 04-27 02:45 皇马vs巴萨
次回合 05-05 02:45 皇马vs巴萨