我们买了个二手房首付都已经付完了现在想退房...

我们买了个二手房前面都很顺利。那个中介公司说的首付十二万就完全可以搞定。我们身上的首付本来大部分是借的,因为听他们说的那个房子十二万可以搞定才买的,前天把钱都交了该办的都... 我们买了个二手房前面都很顺利。那个中介公司说的首付十二万就完全可以搞定。我们身上的首付本来大部分是借的,因为听他们说的那个房子十二万可以搞定才买的,前天把钱都交了该办的都办了,可是就是到房产评估,人家评估下来我们的房子只有30万,就是意思是说,我们在银行里只能贷20万,根本贷不了24万。让我们再补交3。5万。我觉得这样下来压力太大了,而且这样也太意外了。所以我想退房,这样下来会有什么影响?他说的我们买的房子是二类地段,产证上写的平方数为60平方,说的现在的二手房最高评估的价格为5000一个平方。就是他报高了,也批不下来。我们也不太懂。 展开
土豆茄子人
如果有有熟人的话 应该也能批下来 别太着急,让我们来帮你想想办法。
从你叙述的情况来看,你已经和卖家以及中介公司签订了《购房三方协议》,你可以看一下协议里的违约条款,酌情考虑违约,如若考虑违约,那你付了的中介费中介公司是不会退还给你的(我估计你的房子总价36万,中介费应该也有1万2了),这些钱你肯定是要损失了;再者,如果你退房,你四处选房时花的时间和精力可就白费了,把这套退了再去找一套,那可让人心力交瘁,如果你确实看上了现在这套房子,建议你还是留下它。
办法一:换家大点的评估机构,同时换家银行贷款,重新评估,重新贷款,确实,房子60平米,即使高评5000元/平米,评估价为30万,如果现在有的银行愿意按评估价的8成贷给你,那你就能贷到24万,你的房款就够了。
办法二:让中介公司和原房主商量,看看你是否可以给房主打个3万5的欠条,等你资金周转开了慢慢还。
办法三(下下策):如果退房,在与中介公司谈判的过程中记着强调,你不能成功购房,中介公司也应承担责任。在购房之初,中介公司应该告知你房屋总价、你的首付金额、你的贷款数额,这些都是他们服务范围之内的,也就是说,这是他们收了钱应该办的事。
希望这些办法能帮的上你。 我也同意他的观点。
您的房子是在二线城市的小中介那买的吧,这个问题还真没有特别好的解决办法,可能真的要硬着头皮买下来了。
首先,你和业主已签订合同,并打了首付,如果要单方解约的,你需要支付业主总房款20%的违约金,这样的事情是不可以发生的。
其次,建议你和中介商量,是不是可以和评估公司拉拉关系,这个评估值是可调的,让他体谅咱们的难处;也可以和业主商量,愿不愿意退钱,大家有事好商量。
最后,如果都不成,那就只能追究中介的责任,但要是小公司,似乎我们也没处说理,可能也就是吵上几次,中介费少给点,也要避免他们的极端手段,毕竟我们买房子是件开心的事。压力虽然大点,现在的状况,在二线城市买房子,还是很划算的,要是能承担的起,买了也就买了,不一定是坏事。
如果是大公司,会好一点,投诉,要求理赔,会解决一点问题的。
希望我的回答对你有帮助,有问题可以HI我~
youthljj
别太着急,让我们来帮你想想办法。
从你叙述的情况来看,你已经和卖家以及中介公司签订了《购房三方协议》,你可以看一下协议里的违约条款,酌情考虑违约,如若考虑违约,那你付了的中介费中介公司是不会退还给你的(我估计你的房子总价36万,中介费应该也有1万2了),这些钱你肯定是要损失了;再者,如果你退房,你四处选房时花的时间和精力可就白费了,把这套退了再去找一套,那可让人心力交瘁,如果你确实看上了现在这套房子,建议你还是留下它。
办法一:换家大点的评估机构,同时换家银行贷款,重新评估,重新贷款,确实,房子60平米,即使高评5000元/平米,评估价为30万,如果现在有的银行愿意按评估价的8成贷给你,那你就能贷到24万,你的房款就够了。
办法二:让中介公司和原房主商量,看看你是否可以给房主打个3万5的欠条,等你资金周转开了慢慢还。
办法三(下下策):如果退房,在与中介公司谈判的过程中记着强调,你不能成功购房,中介公司也应承担责任。在购房之初,中介公司应该告知你房屋总价、你的首付金额、你的贷款数额,这些都是他们服务范围之内的,也就是说,这是他们收了钱应该办的事。
希望这些办法能帮的上你。
張利華
银行在发放贷款之前要找评估公司进行房产评估,而评估公司在评估房价的时候不是按照市场价,而是比市场价格低一些,大概是市场价的80%左右。所以出现这个问题很正常。你现在如果退房估计中介会跟你要违约金,另外既然都已经评估完了,肯定都交了评估费了。这个损失也要你自己承担了。你这个问题不好解决,最好的办法就是再找3.5万把房子买了,否则的话,那些中介公司是很难缠的。估计不会轻易的就退款。
孩q子
退房基本不可能了,退房的话你就违约!你可以去找中介公司,一般中介公司都会有专门合作的贷款银行的!他们可以做的下来的!