年轻人不想结婚,是真的不想吗?

尼古拉斯凯c
我觉得现在的年轻人不想结婚,不是真的不想,发出有很多原因的。现在年轻人不想结婚的原因很多,主要有以下几种情况:

第一,感觉一个人自由,想干什么就干什么,没有人来分心,约束。现在年轻人大部分家庭都是独生子女,或者最多也就是二三个,父母一般都依着孩子,孩子的独立性强,有自己的爱好和生活习惯。和别人一起生活很不习惯容易产生这个那样的矛盾,如果双方都不让步和歉疚。这个矛盾就得不到解决,就会产生还不如一个人生活的想法。有的时候都会因为一些小事,比如饮食习惯,做家务,某些个人生活习惯等不可调和闹矛盾到最后分手。

第二个原因是外面的诱惑太多,总认为现在谈的这个不一定是最好的,还会有更好的出现,一旦和这个人确定关系,就会丧失找到更好的机会。有的人就干脆暂时不找。有的人一担阁就成大龄青年了。当他们感觉自己大了以后,就干脆不找了,不结婚了。

第三种情况是有的人认为现在结婚的条件太高,女的对男的要求高,要高富帅。男的对女的要求也高,要白富美。感觉自己达不到这个要求,就放弃了结婚的念头。

第四种情况是:自己的学历,家庭条件好,长相都很优秀,一般人都看不上,感觉自己无牵无挂,他(她)们的要求出奇的高,甚至你经常做的一个动作,他(她)她不喜欢也会不谈,找不到合适的干脆就不找了。

第五种情况是:男的是花花公子,女的是水性杨花,怕谈恋爱结婚有人管,影响他们的继续消遥和自由,干脆就不结婚。

第六种情况是认为老了可以到敬老院养老。现在年轻时,多干点事,消遥自在的生活这就是人生最美好的事,有的人规划每年出国玩。有的人规划骑自行车全国游。现在网络发达,可以找到志同道合的人,他们不感到寂寞。认为这样的生活比有家庭天天围着灶台,孩子转有意义。还有很多原因吧。年轻时考虑的问题和二十年,三十年以后的问题不一样。现在他们就是这么考虑的。
头上有反骨
有一部分是真的不想,因为自己过的挺好的,还有一部分是对现实低头的不想,因为生活掺杂了太多的无奈,所以也就不想结婚了
小洛桥儿
可以说,如今的年轻人,真的过得蛮累的,在如今的整体经济内循环的情况下,就业压力越来越严重,经济也越来越内卷,职场的竞争也开始变得白热化,生活的成本也在逐渐开始水涨船高。

在这种情况下,一个人生存尚且吃力,更别说去想想再有个孩子了,有人说

90后是中国近代青年当中最为悲催的一代,因为他们出生的时候,恰恰是经济内循环,房价最高,物价飙升,而上升的通道却越来越窄,他们真的活的很辛苦。
不婚不育成年轻人的主流价值观,因为真的婚不起,也育不起。
结婚生孩子,在当今的社会中,已经成了一个越来越开放化的话题了。对于我们上一代人50、60后的爸爸妈妈们,他们对于结婚生孩子的看法就是“人生的必经之路”;对于当下青壮年的70、80后而言,结婚生孩子意味着生活的压力,但既然选择了就好好走下去,咬牙也要坚持下去。
而结婚生孩子这事情,放到当下的年轻人,90、00后来看,这就是一个多样化的选择,可能有的会选择按照惯常的结婚生子的道路走,有些会选择结婚但不生育孩子,或者是晚几年再生孩子,还有的会选择不婚不育。就像是一位00后的女孩子,就曾经在网络上发表过一篇《不婚不育声明》。其中确实也是道出了很多同龄人的心声。
立意班小布
可能只是没有遇见自己愿意去结婚的人