担担面是哪里的特产

糖醋小排爱好者
  1、担担面是四川省成都市和自贡市的一种著名的传统小吃,属于川菜,该菜品据说源于挑夫们在街头挑着担担卖面而得名。担担面相传为1841年一个绰号叫做陈包包的自贡小贩创制,因为早期是用扁担挑在肩上沿街叫卖,所以叫做担担面。担担面是将面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。

  2、担担面是四川小吃中的代表性食物,为人们品尝四川小吃时的必备佳肴。如今担担面已遍布各地,虽做法有些许不同,但因其美味受到各地人民的喜爱,已成为一种家常美食小吃。2013年,担担面入选商务部、中国饭店协会首次评选的“中国十大名面条”。

  3、担担面中最有名的又要数陈包包的担担面了,它是自贡一位名叫陈包包的小贩始创于1841年,随后传入成都,因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。走街串巷的担担面,用一中铜锅隔两格,一格煮面,一格炖蹄膀。现在成都、自贡等四川地区的担担面,多数已改为店铺经营,但依旧保持原有特色,尤以成都的担担面特色最浓。目前,成都、自贡等地让保持原来的素面风味,以四川特产叙府芽菜为主要配料。
尚百味小火锅