六年级下册语文第四单元习作 急!!急!!急!!

是有关于《自我保护》的!你们一定要帮帮我、《自我保护》的啊!急!!急!!急!!... 是有关于《自我保护》的!
你们一定要帮帮我、
《自我保护》的啊!
急!!急!!急!!
匿名用户
灾难逃生的方法
一、 海啸
海啸发生时如何逃生?
海啸与海底地震有关,可引发高达30米的巨浪,在沿海地带会造成巨大破坏。
● 感觉强烈地震或长时间的震动时,需要立即离开海岸,快速到高地等安全处避难。
● 如果收到海啸警报,没有感觉到震动也需要立即离开海岸,快速到高地等的安全处避难。通过收音机或电视等掌握信息,在没有解除海啸注意或警报之前,勿靠近海岸。
● 不是所有地震都引起海啸,但任何一种地震都可能引发海啸。当你感觉大地发生颤抖时,要抓紧时间尽快远离海滨,登上高处。不要去看海啸———如果你和海浪靠得太近,危险来临时就会无法逃脱。

二、 地震
地震发生时如何逃生?
1. 如果住在楼房,应迅速远离外墙及门窗的位置,可选择厨房、浴室等开间小,有支撑力的空间,千万不要跑上阳台,不要跳楼,也不要使用电梯。
2. 如果住在平房,来不及跑到户外时,可迅速躲在桌子、床等坚固的家具下面,如果来不及也可以紧挨墙根,同时注意用随手物件保护住头部。
3. 如果在户外,要避开高大建筑物,赶往没有电线杆和大树的空旷地区。
4. 如在教室、车站、商店等公共场所,你应保持镇静,就地在桌椅、框架等牢固的物体旁躲藏,同时听从指挥,有序撤离,切忌混乱奔逃,以免造成人为的拥挤踏伤。
三、 雪崩
雪崩发生时如何逃生?
不论发生哪一种情况,必须马上远离雪崩的路线。
判断当时形势。出于本能,会直朝山下跑,但冰雪也向山下崩落。而且时速达到200公里。向下跑反而危险,可能给冰雪埋住。
向旁边跑较为安全,这样,可以避开雪崩,或者能跑到较高的地方。
抛弃身上所有笨重物件,如背包,滑雪板,滑雪杖等。带着这些物件,倘若陷在雪中,活动起来会显得更加困难。
切勿滑雪逃生。不过,如处于雪崩路线的边缘,则可疾驶逃出险境。
如果给雪崩赶上,无法摆脱,切记闭口屏息,以免冰雪涌入咽喉和肺部引致窒息。
抓紧山坡旁任何稳固的东西,如矗立的岩石之类。即使有一阵子陷入其中,但冰雪终究会泻完,那时便可脱险了。
如果给冲下山坡,要尽力爬上雪堆表面,同时以俯泳,仰泳或狗爬法逆流而上,逃向雪流的边缘。
逆流而上时,也许要用双手挡住石头和冰块,但一定要设法爬上雪堆表面。
似摩绅情6020
灾难逃生的方法
一、 海啸
海啸发生时如何逃生?
海啸与海底地震有关,可引发高达30米的巨浪,在沿海地带会造成巨大破坏。
● 感觉强烈地震或长时间的震动时,需要立即离开海岸,快速到高地等安全处避难。
● 如果收到海啸警报,没有感觉到震动也需要立即离开海岸,快速到高地等的安全处避难。通过收音机或电视等掌握信息,在没有解除海啸注意或警报之前,勿靠近海岸。
● 不是所有地震都引起海啸,但任何一种地震都可能引发海啸。当你感觉大地发生颤抖时,要抓紧时间尽快远离海滨,登上高处。不要去看海啸———如果你和海浪靠得太近,危险来临时就会无法逃脱。

二、 地震
地震发生时如何逃生?
1. 如果住在楼房,应迅速远离外墙及门窗的位置,可选择厨房、浴室等开间小,有支撑力的空间,千万不要跑上阳台,不要跳楼,也不要使用电梯。
2. 如果住在平房,来不及跑到户外时,可迅速躲在桌子、床等坚固的家具下面,如果来不及也可以紧挨墙根,同时注意用随手物件保护住头部。
3. 如果在户外,要避开高大建筑物,赶往没有电线杆和大树的空旷地区。
4. 如在教室、车站、商店等公共场所,你应保持镇静,就地在桌椅、框架等牢固的物体旁躲藏,同时听从指挥,有序撤离,切忌混乱奔逃,以免造成人为的拥挤踏伤。
三、 雪崩
雪崩发生时如何逃生?
不论发生哪一种情况,必须马上远离雪崩的路线。
判断当时形势。出于本能,会直朝山下跑,但冰雪也向山下崩落。而且时速达到200公里。向下跑反而危险,可能给冰雪埋住。
向旁边跑较为安全,这样,可以避开雪崩,或者能跑到较高的地方。
抛弃身上所有笨重物件,如背包,滑雪板,滑雪杖等。带着这些物件,倘若陷在雪中,活动起来会显得更加困难。
切勿滑雪逃生。不过,如处于雪崩路线的边缘,则可疾驶逃出险境。
如果给雪崩赶上,无法摆脱,切记闭口屏息,以免冰雪涌入咽喉和肺部引致窒息。
抓紧山坡旁任何稳固的东西,如矗立的岩石之类。即使有一阵子陷入其中,但冰雪终究会泻完,那时便可脱险了。
如果给冲下山坡,要尽力爬上雪堆表面,同时以俯泳,仰泳或狗爬法逆流而上,逃向雪流的边缘。
逆流而上时,也许要用双手挡住石头和冰块,但一定要设法爬上雪堆表面。
皖望厂阁间湖9722
我是无奈下发的:我是一个叫冰枫的男孩,前几天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了。你看见了这条消息后,请将她发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月后被车撞死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你,对不起大家不无意中看评论看到了这个吓死我了。不管是真是假我都害怕!所以只能乱发了`!对不起啊`!我真不想害人的(转发的) 追问这种东西,不用相信的了!
一切皆是天命!~