六年级趣味数学练习题

1、乌龟和兔子同时从A、B两地相向而行,计划4小时相遇,实际他们俩各自都比原计划每小时少走1米,5小时相遇,那么A、B两地的距离是多少米?2、乌龟和兔子同时从甲、乙两地相... 1、乌龟和兔子同时从A、B两地相向而行,计划4小时相遇,实际他们俩各自都比原计划每小时少走1米,5小时相遇,那么A、B两地的距离是多少米?

2、乌龟和兔子同时从甲、乙两地相向而行,兔子行完全程需10小时,乌龟行完全程需15小时,两人在途中相遇后,兔子又走了96米,这时兔子共走了全程的80%,求甲、乙两地相距多少米?

3、上午8点8分,乌龟从起跑线出发,8分钟后,兔子去追他,在离起跑线4米处的地方追上了他,然后兔子立即回到起跑线,到起跑线后又立即回头去追乌龟,再追上他的时候,离起跑线恰好是8米,问:这时是几点几分?

4、游船顺流而下每小时行8千米,逆流而上每小时行7千米,两船同时从A、B两地出发,乌龟坐的甲船顺流而下,然后返回,兔子坐的乙船逆流而上,然后返回,经过2小时同时回到出发点,在这2小时中,有多少时间它们乘坐的两船航行方向相同?

5、一辆汽车从乌龟穴开住兔子窝,如果车速提高20%,可以原定时间提前1小时可以到达,如果以原速行驶120千米后,再提高25%,则可提前40分钟到达,问乌龟和兔子的住处相距多少千米?
shine70123
1,x/4-x/5=2,x=40

2,兔子每小时速度1/10x,乌龟1/15x,速度和1/6x,相遇时6小时,兔子走了3/5x,加上96,即3/5x+96=4/5x,x=480

3,设每分钟兔子速度x,乌龟y,列2元一次方程组(4-8y)/y=(4+8y)/x,4/y=12/x,解得x=3/4m每分,y=1/4m每分,8/(1/4)=32分,最后时间为8点40

4,设两地相距x,x/7+x/8=2,x=112/15,顺水时间14/15小时,逆水16/15小时,相向时间2/15小时,即8分钟。

5,设速度为x,路程为y,列2元一次方程组 y/1.2x=y/x-1,120/x+(y-120)/1.2x=y/x-2/3,解得x=150,y=900,即两地相距900千米。

P.S.看到你这10分悬赏,实在让人蛋疼...
宋金交
答:不能经常感到几分符合可激发和开发和客户付款金额后付款哈福建卡回复即可我就发好了 的贺卡上方可恢复好舒服哈看见发挥科技示范卡收费卡收费卡话费卡沙发科技示范和空间按身份卡恢复空间按时 发生福建安徽发jadskf哈卡机 俺是老大是发达事发地点德国法大赛撒旦王 ;dlskffkdshfkjhdsfk 方可获得skf分开多少分开发 发挥的授课计划可好发多少份进口说的话放的还是赶快将符合公开的房价会更加 换个说法是大方过的还减肥还是官方答复都是警方根据国家和反对发生的纠纷关键的是法国的时间发生的风格的设计费速度恢复速度高反击时都会发光还是大哥大姐夫告诉大家发生的纠纷就是的法国警方估计是德国粉红色的卡号的卡方可获得 你sdk发挥的时刻 阿海珐肯定会分开的时间回放的开手机
zhanyl12345678
1、设A、B两地距离为S米;S/4-S/5=2即可求出两地之间距离为40米。
2、设两距离为X米。依题可列出:X/(1/10+1/15)*1/10+96=0。8X;解得X=480米
3、
追问
后面几题呢?回答好的话追分哦