卫星为什么晚上发射

胡老师谈科技

卫星在晚上发射,主要有以下两个原因:1、卫星在晚上发射,升到高空中,可以以最佳的位置接收太阳能。2、晚上的光线较暗,卫星发射时喷射的火焰明显,可利于地面的光学跟踪测量设备捕捉及跟踪卫星。

卫星

卫星是指在围绕一颗行星轨道并按闭合轨道做周期性运行的天然天体,人造卫星也简称为卫星。地球卫星可分为天然卫星和人造地球卫星。

人造卫星,是指由人类建造,并以太空飞行载具发射到天空中,模仿天然卫星环绕地球或其他行星的装置。

人造卫星是发射数量最多、用途最广、发展最迅速的航天器,人造卫星主要用于科学探测、天气预报、通信等领域。

操作环境

品牌型号:通用

系统版本:通用