手串多少颗最好?

苗怀涛

说到手串,相信很多人喜欢,现在市场上各种款式和材质的手串都有,比如沉香手串、蜜蜡手串、小叶紫檀手串等都是比较受大家喜欢的。而手串都是有珠子串成了,那么,你知道手串多少颗为一串最好吗?

手串多少颗为一串最好 手串的佩戴方法

  手串多少颗为一串最好

  手串起源于佛珠,其颗数的讲究自然与佛教文化有着千丝万缕的关系。

  手串珠子数量的寓意基本上都与佛学有关。虽然手串不一定都是佛珠,但在寓意上却继承了佛珠的寓意。至于手串多少颗为一串最好,这个问题的答案没有定论,具体解释如下:

  虽然手串珠子有大小,但是手腕大小却是固定的,所以小珠子要多串几颗,大珠子就可以少几颗了。15mm时,一般14颗;18mm时,就可以12颗了。也有的12颗珠子是因为宗教信仰,例如代表“十二因缘”。

  佛珠是108颗,直径一般有6mm、8mm、10mm,手串根据自己的手腕粗细来决定珠子的数量。如果珠子数量是11颗,那么珠子直径就是20mm;如果珠子数量是14颗,那么珠子直径就是15mm、16mm;如果珠子数量是18颗,那么珠子直径就是19mm、20mm、22mm、25mm;如果珠子数量是20颗,那么珠子直径就是22mm、23mm。

手串多少颗为一串最好 手串的佩戴方法

  手串的佩戴方法

  1、戴左手

  在佛家的礼仪之中,左手代表着功德,将手串佩戴在左手之上可以带来好运。并且自古以来以左手为尊,所以佩戴在左手上还可以增加自信,让自身更有气质。

  2、看场合

  带手串还需要根据场合进行变化,若是一些较为重要的场合,如投标、谈生意、探望长辈等则需要戴在左手上。若是去一些负能量较多的场合,如清明节去扫墓等,则需要戴在右手上。