爱上一个不爱自己的人怎么办呢?

木子日记70

现实中,在爱情面前遇到阿健这种问题的人有很多,导致这种问题出现的根本原因就是“勉强”二字。勉强对方和你恋爱已经很过分了,勉强自己一直爱着一个不爱自己的人,那真的是对自己不负责任,你内心因此而来的痛苦就是不负责任的结果。有人说,爱上一个人,怎么可能轻易放掉。这种说法其实是在为自己开脱,明明是你逼着自己揪着不放,却把责任归咎于爱情,这样逃避责任,不会好过。你要是觉得这样勉强自己是对的,那你有本事别痛苦啊!你之所以痛苦,是因为你在一条错误的道路上越走越远。

希望所有男人女人都记住:不勉强,不光是对爱情的尊重,更是对自己的尊重!这里说的“不勉强”包括两点:一是不勉强别人和你恋爱,二是不勉强自己去自作多情。在“不勉强别人和你恋爱”方面,你要知道:强扭的瓜不甜,勉强开始的爱情,也不会有好下场;在“不勉强自己去自作多情”方面,你要知道,勉强自己其实是在折磨自己,所有勉强自己自作多情的人,都会痛苦,无一例外,这是对自己极大的不尊重。你必须把“勉强”的心态从你的观念中赶出去,不然你带着“勉强”去对待爱情,是对爱情的不尊重,爱情不会善待任何勉强恋爱的人。