金像奖和金马奖哪个奖项水平更高?

帐号已注销

两者水平相同,都属于华语三大电影奖。

香港电影金像奖每届颁发21个奖项,由十三个香港专业电影协会组成的“金像奖选民”,和评选事务组推荐及邀请的电影业内人士和专业媒体工作者组成的专业评审团,联同香港作曲家及作词家协会会员在经过两轮投票选出最终得奖者。

台湾电影金马奖每届颁发23个奖项。由专业人士组成的评审团在观赏完所有影片,探讨讨论后投票选出得主。除了正式奖项外,还有观众票选最佳影片、国际影评人费比西奖两个会外奖项。终身成就奖或特别贡献奖,则由各电影工(公)会推举,执行委员会投票选出。

扩展资料

香港电影金像奖影片参选资格:于当年一月一日至十二月三十一日在香港作首轮公开售票放映,连续七天内于五十个座位以上的影院放映不少于五场的香港电影,影片长度六十分钟或以上,并以三十五毫米菲林放映或数码放映,均自动参选。

所有奖项的参选人及参选最佳电影的出品公司,必须记名于该片的片头或片尾字幕,并以于香港上映的版本为准。

参考资料来源:百度百科-台湾电影金马奖

参考资料来源:百度百科-香港电影金像奖

huakaitumint
方式评奖,与奥斯卡奖类似。而且,金像奖评选不大看参选者与金像奖委员会关系是否好,例如:杜琪峰年年都不鸟金像奖,但杜只要有好片就经常能获奖,这种客观中立的精神令人佩服。~不过金像奖不算覆盖全中国的奖,主要以奖励港片为主。~金马奖算是能覆盖全中国的奖,参选电影不拘是内地、香港、台湾的制作,但金马奖有两大问题:~1,金马奖是小评审团制度,就那么十几个人评委有资格评奖。不过这个问题还不够致命,因为戛纳也是采取小评审团制度。~2,最要命的是,金马奖是报名制,也就是你只有报名才能参选。所以我们经常看到,金马奖有一些好电影并没有参选,因为人家根本就没报名。这和金像奖不同,你只要是过去一年上映的电影,就自动可以参选。~不过,金马奖也有自己的特色,相比金像奖更侧重艺术电影。~如果进行类比,金像奖就是奥斯卡奖,金马奖就是戛纳金棕榈奖,金鸡奖就是......金鸡奖~
hxdgyyf
应该是香港金像奖水平更高,尤其是上世纪八九十年代香港电影的繁荣时期,香港电影可以说是雄霸亚洲,虎视欧美,拿到过许多国际大奖,但后来随着香港电影的衰落,金像奖的含金量和影响力都大不如前了
lisongsong6866
香港电影金像奖(Hong Kong Film Awards)是香港和两岸三地的大中华电影界最重要的奖项,与台湾电影金马奖和大陆电影金鸡百花奖并称为华语电影最高成就的三大奖。
冬方寒
金像影响最大、水平公正就说不准了,没有绝对的公正、、、