是自行车好学,还是电动车好学?学骑自行车和电动车应该注意什么?

热爱旅游知识

自行车好学。就是年龄越大,越难学,但也越好学。难学的主要原因在于,你的平衡感、重心位置都已定性,再去找新的位置,确实吃力;好学的原因在于,你对一些细微的感觉,比如平衡感,会更容易体会,更容易把握并记忆。

电视剧里的都是骗人的,什么手扶着,蹬着蹬着放手之类的。我的建议是,如果你年龄大了,成年了,那么可以先溜车,就是一脚踩踏板,一脚垫地,先滑行,去找那个神奇的平衡感,多滑几次,你就记住那个感觉了,其他的就都顺理成章了。加油吧。

深圳童车婴童展
qsxplm7
废话 当然是电动车好学 首先电动车不需要用脚提供动力 其次惯性能力比自行车要稳 电动车最重要的是掌握平衡 开始的时候要垫脚 一定养成只垫左脚的习惯 其次熟悉掌握电动车的加速器 很好学的 估计你需要半小时就可以上街买东西了 呵呵 注意不保持车距噢 本师前几天就追尾了 骇 追尾是全责的哦
萧少邪
当然是电动车好学啦!
在学自行车的时候,要掌握平衡,手脚要并用,所以得需要一定时间的练习,而且还很容易摔跤~但是电动车就不一样了,加点电门儿车子就会走。
大林忘4
电瓶车比自行车好学,只要知道电瓶车的开关,刹车就行,很简单,比自行车简单多了,不过刚开始还是开慢一点比较好。新手学习电动车容易造成倾斜,感觉不稳,也不安全。事实上这些都是没把握好平衡的表现。学会电动车的首要前提条件是要把握好车子的平衡。对于会骑自行车的人来说,把握平衡并不是一件很困难的事,这时只需要慢慢转动油门,掌握好油门增减的幅度,多加练习便可掌握。电动车安全行驶的注意事项:1、最高车速不超过20公里/小时。根据标准规定,电动自行车的最高车速为≤20公里/小时。速度过快,过大的惯性可导致制动失效,且车架和前叉等主体结构的负荷加大,易发生断裂危险。2、制动不宜过急,防止"飞车"。3、注意检修,警惕"前叉及前叉组合件破坏"。前叉及前叉组合件承受着很大的冲击和疲劳,特别是遇到紧急刹车、猛拐以及地面暗坑时,对电动自行车的制造质量构成极大的考验。
当然是自行车好学。
你学会自行车后。电动车肯定也会了。
不用注意什么,只要掌握好平衡。
非常简单。