狗狗可以喝牛奶吗?

学海无涯回头是案

狗狗是不可以喝纯牛奶的,虽然牛奶中含有很高的营养价值,但是狗狗喝牛奶会出现腹泻等情况。
  1.最好不要喂狗狗喝鲜奶,因为鲜奶更容易使狗狗出现拉稀、腹泻的情况,所以对于任何类型的狗狗都不适宜喝。
  2.可以喂成年狗狗和狗宝宝喝脱脂牛奶,这类奶相对来讲比较安全。
  3.对狗狗来说,羊奶比牛奶更易被它们的身体接受和吸收。
  4.奶即使对狗狗没有副作用,也不要长期喂食。那毕竟只是给狗狗补充营养的东西,不是必需品。“物极必反”的道理相信家长们都知道。
  5.如果家的狗狗体质差,请尽量不要选择“奶”这种补品,如果造成拉稀,有可能就此断送了它的小命。
  6.如果觉得很有必要给狗狗补充营养,但是狗狗又不适合喝奶。那么可以选择一些婴儿奶粉、狗狗专用奶粉等,当然价格会贵一些!
  如果要给狗狗喂奶,建议喂狗狗的专属奶粉。
帐号已注销
不能给狗狗喝牛奶,牛奶中含有丰富的乳糖,狗狗体内缺乏分解乳糖的乳糖酶,因此喝了牛奶会出现肠胃不适,严重的会导致肠炎。特别是刚出生的幼犬,这样是会危及到生命的。
帐号已注销
小狗是不可以的喝牛奶的,因为小狗的胃肠比较脆弱,而牛奶的质地是比较硬的,小狗喝完之后,可能会出现腹胀、腹痛、腹泻以及呕吐的情况,严重甚至还会危及生命,而且很多小狗都是有乳糖不耐受的,小狗喝完牛奶之后,会严重影响它的消化系统,所以不要千万不要随便给小狗喝牛奶。