不要在一个excel sheet1输入数据时又显示在sheet2里,要怎么改? ?

excel表格被别人用过后,现在在sheet1表里输入数据后,系统又把sheet2里的数据给改了,请问要怎么改回来啊!!!在线急等!!!!... excel 表格被别人用过后,现在在sheet1表里输入数据后,系统又把sheet2里的数据给改了,请问要怎么改回来啊 !!!在线急等!!!! 展开
chaohua008
表之间的数据链接有两种,一是通过公式,另一种是通过宏。
不论是哪种方法,只要表格做了“保存”操作,就无法恢复了。
为防止以后再被修改,按下面方法解决:
1、通过公式链接的,可将SHEET2表格全部选中(也可只选中有数据的部份),按“复制”,再在原位置按鼠标右键“选择性粘贴-数值”,就会将选中区域中的链接公式消除掉。
2、如果是通过宏链接的,需要去除宏代码,可按“工具-宏-VBA编辑器”,打开VBA窗口,在此窗口中用鼠标分别双击左边侧窗中各项目,可在屏幕中间查看到哪个项目中包含代码,把代码删除即可。
提示:如果工作簿中有宏代码,并且EXCEL的安全性设置为“中”或以上级别时,在打开这个工作簿时会提示“启用宏”。
DXG73
可能sheet2里有数据链接引用了sheet1的,你要找出它们之间的关系。
追问
我就是不想要两个表有关系,两个表是独立的,数据链接能改啊
追答
这个关系外人怎会知道呢,你要在sheet2去点单元格来看,有链接的取消链接呀。
匿名用户
应该是在sheet2中引用了sheet1中的数据。也即sheet2中的结果是由sheet1中的数据来决定的,这样的话,sheet1的数据更改,必然会导致sheet2中的数据跟着动。