工程咨询资质范围介绍?

赤晴霞蒙男
工程咨询资质范围包括以下八项内容:
1. 规划咨询:含行业、专项和区域发展规划编制、咨询;
2. 编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);
3. 编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告;
4. 评估咨询:含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估,以及项目后评价、概预决算审查等;
5. 工程设计;
6. 招标代理;
7. 工程监理、设备监理;
8. 工程项目管理:含工程项目的全过程或若干阶段的管理服务。
工程咨询业务弹性很大,可以是宏观的、整体的、全过程咨询,也可以是某个问题、某项内容、某项工作的咨询。每一项咨询任务都是一次性、单独的任务,只有类似性而无重复性。工程咨询是高度智能化服务,需要多学科知识、技术、经验、方法和信息的集成及创新。工程咨询牵涉面广,包括政治、经济、技术、社会、文化等领域,需要协调和处理方方面面的关系,考虑各种复杂多变因素。投资项目受相关条件的约束性较大,咨询结果是充分分析、研究各方面约束条件和风险的结果,可以是肯定结论,也可以是否定结论。结论为“项目不可行”的评估报告,也可以是质量优秀的咨询报告。
中达咨询
最新工程咨询企业资质等级标准范围规定哪些内容?工程咨询单位资格等级分为甲级、乙级、丙级。
一、工程咨询资质范围
承包工程范围
甲级资质标准
甲级工程咨询建筑单位按资格证书规定的专业和咨询服务范围,承担全国范围内的经济建设规划或专题咨询,以及大中型基本建设或技术改造项目的工程咨询业务。
乙级资质标准
乙级工程咨询建筑单位按资格证书规定的专业和咨询服务范围,承担所在地区内规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询业务。
丙级资质标准
丙级工程咨询建筑单位按资格证书规定的专业和咨询服务范围,承担所在地区内的小型项目的工程咨询业务。
更多关于标书代写制作,提升中标率,点击底部客服免费咨询。
    • 工程类标书
    • 服务类标书
    • 采购类标书
    • 中标率提升
    • 投标咨询