想学习一门语言。。

我是英语专业的,二外是日语,但是觉得会的人太多了,基本上没什么竞争力,所以想在学一门语言,最好能和英语挂钩,而且对英语有帮助的。因为还在念书,课外时间报班学习,所以还是想... 我是英语专业的,二外是日语,但是觉得会的人太多了,基本上没什么竞争力,所以想在学一门语言,最好能和英语挂钩,而且对英语有帮助的。因为还在念书,课外时间报班学习,所以还是想学一种能提高本专业的语言。至少精一门,剩下的就广泛撒网嘛。。所以,请各位前辈们,给些意见。
意大利语,法语,西班牙语,德语。不学韩语。
就这样,麻烦你们了
why19870213
你的留学计划我并不知道,所以我就从纯语言学习的角度方面来说了,不考虑就业问题。如果你想学季羡林做语言专家的话我有如下建议:

首先我建议学同为日耳曼语族的其他语言。英语属于印欧语系日耳曼语族西日耳曼语支。所以跟英语最接近的大语种按接近程度排列应该是这样:荷兰语》标准德语》德语方言》瑞士德语》北欧语言。

所以我建议你先学习跟英语同为日耳曼语族的语言,学荷兰语或者德语,然后学精了以后再去接触异族的法语、西班牙语和意大利语。推荐学习顺序(按使用国家经济发达程度和在世界的影响力排名,其中每个语族的前三种语言推荐精通):
日耳曼语族:英语、德语、荷兰语、瑞典语、挪威语、丹麦语、冰岛语
日耳曼语族差不多了,就可以尝试拉丁语族了:法语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语
最后如果你还觉得不过瘾,可以尝试印欧语系中比较另类的斯拉夫语族:俄语、乌克兰语、白俄罗斯语、波兰语
芬兰语是欧洲语言最为另类的,因为它跟几乎所有的欧洲语言都没有亲缘关系,完全是另一个语系的语言,但是如果你非要挑战一下的话,建议将其作为最后的选择。

专精一门语言没有几年的功夫是不可能的,所以这将是一个漫长而痛苦的过程。我不知道你能否学会我给你提的所有的语言,建议你按我建议的顺序自行选择,祝你成功!
天津留学
建议你学立陶宛语---物以稀为贵!想学联系我!天津剑桥雅思
纽约的鸡尾酒
服!欧洲的那些都成,你学英语的更应该知道了,和英语有关的都是拉丁文始祖的那些语言,你自己不都写出了这些吗?!语言的学习目的是交流!我个人认为学学德语是可以的,因为,德国的工业很发达,将来会有交流!意大利就不要学了,那个语言又难学又不试用,浪费时间!最近小语种是西班牙比较火,我个人也看好,要学西班牙的话,你就得走翻译的路线了。至于法语,虽说是最美的语言,但是要花费很多时间和经历的,这个语言不是很好学,我同学就学这个语言的!所以,学德语吧!
samirayy
1.个人认为德语不是最佳选择,首先如果你只是在国内,不是为了去留学或者移民的话,德语不是很好的选择,因为在中国的德国企业,并且他们比较注重技术型人才;
2.法语,就业也不乐观,除非你水平很好,要不都是外派去非洲;
3.西班牙语,目前就业很好,西语的发音很简单,开始学觉得比较容易,但会慢慢变难,认真学还是比较好学的,加上有英语的基础,很多词和英语很类似;
4.葡萄牙语,这两年葡萄牙语很火呀,你可以考虑一下;
5意大利语,觉得适用范围不够广泛;
(个人认为,学习葡萄牙语或西班牙语很好,因为你本来就是英语专业,这样子的双语,使你具有很强的竞争力)
匿名用户
学习西班牙语吧,学好啦前途大,扬格有,以前听别人说的,最好去看看吧!