新生儿多久喂一次奶粉合适

育儿小课堂开课喽

新生儿时期一般两、三个小时左右就需要吃奶一次。

每个孩子吃奶的频率和每次吃奶的量会具有一定的个体差异性,可以根据孩子的情况进行按需喂养,一般三个月之内的小婴儿都可以进行按需喂养的方式来给孩子喂奶,但是需要注意喂奶之间间隔的时间最好不要太长。

一般每次喂奶间隔的时间大约在2~3个小时左右。那孩子喝奶的频率会高一些,有的孩子喝奶的频率会低一些,可以看孩子具体的个体情况,一般满月之后体重增长1.5~3斤是比较正常的范围,如果体重增长正常,说明吃奶的频率或者吃奶量都是比较正常的。

新生儿拉一次大便的正常时间

新生儿多久拉一次大便,具有较大的个体差异,有的新生儿每天排便次数可能为两次或五次不等,也有的新生儿可能三天才会排便一次,出生后的新生儿的消化系统刚开始初步运行,胃肠道功能发育并非十分完善,规律性的消化运行机制还未完全建立,所以可出现排便次数的较大差异。

如果宝宝每天有多次排便或者在三天之内才拉一次大便,建议应结合新生儿有无哭闹、吃奶情况、排气多少,有无腹胀呕吐,睡眠等进行观察,若一切表现正常,新生儿精神好,建议观察。