弱电是做什么的

帐号已注销

弱电指的是交流电压低于36伏的线路,一般是作为信号电,比如电话线、网线、闭路线、视频线等等。

强电和弱电从概念上讲,一般是容易区别的,主要区别是用途的不同。强电是用作一种动力能源。弱电是作为一种信号电。电压并不是区分强电和弱电的方法。

智能建筑的弱电系统,是智能建筑中智能化群体的基本成员,也是智能建筑的关键组成部分,并且是建筑电气专业人员日常工作的主要对象。70年代以前的弱电设计,只有电话与广播设计,而到了80年代以后,在它的内容中增加了消防报警与联动控制、共用天线、保安监视、空调DDC控制等。

弱电工作的重要性

弱电工程是电力应用的一个分类。电力应用按照电力输送功率的强弱可以分为强电与弱电两类。建筑及建筑群用电一般指交流220V50Hz及以下的弱电。主要向人们提供电力能源,将电能转换为其他能源,例如空调用电,照明用电,动力用电等等。因为电力方面在家居生活中的使用,所以弱点工程在家居装修中十分重要。