日本声优排行榜

影视达人小v

日本声优排行榜是:福山润、杉田智和、神谷浩史、宫野真守、中村悠一、小野大辅、樱井孝宏、浪川大辅、石田彰、吉野裕行。

其中,神谷浩史(かみや ひろし,Kamiya Hiroshi),日本著名男性配音演员、歌手,千叶县松户市出生,所属事务所为青二Production,唱片公司为Kiramune。

代表作有:《数码宝贝无限地带》源辉二、《蜂蜜与四叶草》竹本祐太、《机动战士敢达00》提耶利亚厄德、《再见绝望先生》糸色望、《神曲奏界》塔塔拉弗隆、《夏目友人帐》夏目贵志、《超时空要塞F》米海尔布朗、《幻影少年》浅村贤吾等。

神谷浩史出道时期

1994年,19岁的神谷从青二塾毕业,顺利加入青二事务所。他渐渐热爱上这份用声音演出的事业,开始声优工作之后辞去了所有兼职。神谷的家离录音棚非常远,每趟需要两个半小时,光是交通费每月便有将近4万日元。而首月的工资才不过6200,连交通费都交不起。幸好那时还与父母住一起,不会饿肚子。

出道的头几年,相比于同期甚至后期的声优们很快的大放异彩,神谷则是全部出演酱油的路人角色,但他一直在拼命努力磨练自己的演技。那时神谷的试音很少有成功,第一部是《格斗小霸王》,第二部则是《超GALS寿兰》。2002年后,仍然是“新人声优”的神谷,虽然被杂志称为“人气急剧上升”,实际上还是非常难拿到角色。