写小说的技巧

林毅说娱乐休闲

写小说的技巧应该遵循正文循序渐进,内容扣人心弦,情节跌宕起伏的原则。

首先是正文应该遵循循序渐进的原则,如果没有循序渐进很容易产生一些让读者读起来感觉很生疏的感觉,并且会给人一种没有足够的吸引力,从而使得这部小说没有足够的阅读量。

其次就是应该遵循内容要扣人心弦,如果内容没有写得足够精辟那么就会产生一些消极的影响,使得读者没有读下去的兴趣,从而放弃阅读。

再者就是情节应该跌宕起伏,情节如果是跌宕起伏的情况下那么小说整体的效果会更加惟妙惟肖,突出整体的重点和细节都是很好的。

撰写小说应该做到的事项:

1、应该主动保证小说的内容是没有违反一些各大平台发布的规则,否则会产生被退回的风险,使得自身面临写稿没有稿费的情况。

2、应该保证小说内容完成之后有进行一遍内容的核实,才可以保证内容是适合广大的人民群众阅读的。

3、应该在撰写完小说后主动阅读体验效果,不能用主观的判断来代替阅读者的真实感受和真实需求,否则会影响到小说的阅读量。