中国十大电商平台排名

爱生活的周乐乐

中国十大电商平台排名(由高到低)依次为:天猫,京东,拼多多,淘宝,唯品会,点淘,抖音电商,快手电商,苏宁易购SUNING,淘特。

1、天猫

原为淘宝商城,国内颇具影响力的综合型购物网站,专注于为商家和消费者提供一站式购物解决方案,并为消费者提供七天无理由退换货、购物积分返现等专属服务。

2、京东

国内规模较大的综合网络零售商,成立于2004年,旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部等,2014年在美国纳斯达克交易所正式上市。

3、拼多多

拼多多创办于2014年,于2018年美国纳斯达克上市(股票代码:PDD),为国内新电商开创者。

通过“社交+电商”的模式,以“拼着买,才便宜”的社交拼团为核心,以“好货不贵”为运营理念,主打百亿补贴、农货上行、产地好货等,为消费者提供补贴折扣品牌商品、原产地农产品、工厂产品和新品牌商品等。

4、淘宝

淘宝网(手机淘宝)由阿里巴巴集团于2003年创立,亚太地区较大的网络零售、商圈,中国深受欢迎的网购平台,主打好逛、丰富、有趣的消费生活社区。

5、唯品会

唯品会是一家专门做特卖的网站,国内具有影响力的时尚综合类零售平台,于2012年在美国纽约证券交易所上市(股票代码:VIPS)。

6、点淘

淘宝直播是阿里巴巴于2016年推出的消费类直播平台,国内领先的直播电商消费专业平台,为直播带货达人提供货品选择,为商家提供新电商消费模式。

领猫SCM