三体经典语录

娱乐吐槽客pp

《三体》经典伤感语录如下:

1、整个人类历史也是偶然,从石器时代到今天,都没什么重大变故,真幸运,但既然是幸运,总有结束的一天;现在我告诉你,结束了,做好思想准备吧。

2、这一刻,苍海桑田。

3、我没让她笑啊,可那笑容已经留在记忆中,像冰上的水渍,永远擦不掉了。

4、碑是那么小,与其说是为了纪念,更像是为了忘却。

5、我爱你,与你有何相干。

6、大多数人,到死都没向尘世之外瞥一眼。

7、越透明的东西越神秘,字宙本身就是透明的,只要目力能及,你想看多远就看多远,但越看越神秘。

8、我们都是阴沟里的虫子,但总还是得有人仰望星空。

9、在这寒冷无际的草原间,燃烧是无意义的,一腔热血喷出来,比一堆牛粪凉的更快,还不如后者有实用价值,但燃烧是他们的命运,他们是燃烧的一代。

《三体》简介

《三体》是由杨磊执导,张鲁一、于和伟、陈瑾、王子文、林永健、李小冉等主演的科幻剧,该剧于2023年1月15日在央视八套播出,并在腾讯视频、咪咕视频同步播出。

该剧根据科幻作家刘慈欣同名小说《三体》改编,讲述了地球基础科学研究遭遇异常扰动,引发科学界惶恐动荡,纳米物理学家汪淼与史强联手调查,共同揭开了地外未知文明“三体”世界的神秘面纱,并随全人类一道与即将入侵的三体人展开博弈的故事。

《三体》的另一种不可忽视的价值,是为国产剧进一步开拓国际市场、生动诠释人类命运共同体意识进行了有益探索,作品所聚焦的人类命运的前瞻与反思、人与自然环境的关系以及如何应对挑战、共创未来等,均是带有普遍性价值的宏阔主题,为中国故事跨越国界、在世界范围内寻求受众口味的最大公约数,提供了绝佳的载体和契机。