电脑上不了网怎么办

熙熙爱看武器

电脑上不了网的办法如下:

电脑:MacBook

系统:OSX10.9

1、在电脑里卸载网卡,在设备管理器里刷新,再看看本地连接是否正常。

2、如果还是感叹号,右键点击“本地连接”,选择“属性”。

3、点击“TCP/IP”,再点“属性”。

4、点击“使用下面的IP地址”,输入IP地址“192.168.1.102”,子网掩码“255.255.255.0”,默认网关“192.168.1.1”,然后点击“使用下面的DNS服务器地址”,输入本地电信或者联通DNS。

5、使用WiFi的情况可能是因为DNS设置错误导致的,右键单击“网络”,选择“属性”。

6、打开“更改适配器设置”。

7、右键单击“WiFi”,选择“属性”,找到“TCP/IPv4”,点击后选择“属性”,勾选“自动选择IP地址”和“自动选择DNS”即可。