危料和缅甸翡翠的区别

小二说生活

危料和缅甸翡翠的区别主要体现在:产地、质地、光泽度三方面。

1、产地不同

产地不同是缅甸翡翠和危料主要的区别之一,缅甸翡翠顾名思义主要产地是缅甸地区,缅甸是世界上最大的翡翠出产地,市场上95%的商品级翡翠都来自缅甸。而危料翡翠的产地为危地马拉。

2、质地不同

缅甸翡翠和危料的质地也存在区别,缅甸翡翠整体的质地非常细腻,晶体结构致密,手感非常细腻。而危料翡翠整体的质地略显粗糙,晶体略显粗大。

3、光泽不同

缅甸翡翠和危料的光泽同样存在区别,缅甸翡翠大多数在自然光下都可以呈现出玻璃光泽,而危料翡翠在自然光下会呈现出油脂光泽。

选购翡翠注意事项:

购买翡翠,需要找商家确认有无证书,对翡翠不太了解的朋友,一张权威的证书当然极有说服力。需要注意的是证书仅仅能证明材质的真假,而不能体现其市场价值。确认证书的时候,一定要留意是否为有资质的鉴定机构所出具。

黑点、黄斑、白花、石纹等,这些瑕疵都会影响到翡翠的美观和价值。另外,自己观察正面与背面抛光是否一致,避免粗糙的切割痕迹,这些细节也是很重要的。

天津市玉福斋珠宝店