跑步机怎么使用操作

小言浅说教育

跑步机的使用和操作有:启动跑步机、选择速度和坡度、关闭跑步机、强制停止跑步机、安全锁等。

1、启动跑步机

按键“QUICK START”即可启动跑步机,跑步机屏幕亮但跑道无反应则再按一下该按键。启动后跑步机默认速度为1千米每小时。

2、选择速度和坡度

跑步机开启后为默认速度1Km/h。跑步机右侧数字区域为坡度区域,直接按数字可以快速调整速度。跑步机开启后为默认为无坡度。跑步机左侧数字区域为坡度区域,直接按数字可以快速调整坡度。

3、关闭跑步机

先按“PAUSE”,然后再按“STOP”。

4、强制停止跑步机

有时跑步者跟不上跑步机速度,有被甩出去和其他受伤的风险。就需要快速关闭跑步机。按下大号红色按钮“紧急停止”,会直接停止跑步机传送带。

5、安全锁

安全锁是常被人忽略的一种保护方式。跑步机的安全锁就是和跑步机相连的一根绳子与夹子,当人在上面跑步的时候如果速度跟不上,夹在衣服的绳子就会感受到拉力,从而使跑步机电机断开电源。