带孩子去哪里旅游比较好

小魏在旅途

带小孩旅游比较好的地方有威海,北京,黄山,西安,杭州等。

1、威海

威海是个一年四季气温都很温和的城市,夏天无酷暑,冬天无严寒,一年四季都适合旅游,不过很多人会选择夏季来这里度假,可以在水中嬉水玩闹,毕竟威海是一个美丽富饶的海滨城市,依山傍海的地理位置非常优越,乳山银滩在北方算是非常出名的海滩了,沿线海水清澈,带孩子来这里旅游非常不错。

2、北京

每个家长都想带孩子去看看祖国的首都,而且带孩子去北京旅游非常有意义,北京绝对是一座适合旅游和深度探索的城市,可以带孩子感受下现代大都市的发展,也可以带孩子领略气势恢宏的皇家建筑,这些都能给孩子营造出一个完美的旅途。

3、黄山

说到黄山这座名山,大多数人对它普遍的印象就是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,奇松、怪石、云海、温泉、冬雪被称为黄山“五绝”,它同时也是道教圣地,有“天下第一奇山”之美称,带孩子爬一爬黄山,感受中国最美名山带来的震撼,还能锻炼孩子的意志力!

4、西安

西安是中国四大古都之一,说起西安的历史文化那可就源远流长了,让孩子在旅途中了解中国历史是一种不错的方式,世界八大奇迹之一的兵马俑、历经沧海桑田的古城墙、还是曾经藏有天竺经书的大雁塔……古人留下的一砖一瓦,无不揭示着历史的底蕴。

5、杭州

“上有天堂下有苏杭”的杭州素来是很多人的梦中“天堂”,在我心目中,杭州是最美的地方之一,最适宜人类居住的城市之一。生长在杭州的孩子应该是无比幸福,杭州西湖、良渚遗址、京杭大运河就在市区,感觉走出家门就可以和世界自然遗产亲密接触。如果你带着孩子来杭州,人少景美的地方远不止西湖十景,运河也不是你的唯一选择。