姓吴的女孩叫什么名字好

慕晓晓曦说星座

姓吴的女孩可以取名吴佩娴、吴婉云、吴琳丽、吴子纯、吴晨筱。

1、吴佩娴,佩:佩玉,敬仰,携带,钦佩。用作人名指气宇轩昂,学富五车,口碑载道。娴:秀丽,娴丽,娴淑,文雅。用作人名指秀外慧中,温婉贤淑,文静内秀。

2、吴婉云,婉:柔美,和顺,美好,温柔。用作人名指温柔优雅,貌美如花,小鸟依人。云:云中,云霄,云彩,云朵。用作人名指志向高远,知书达理,正直不阿。

3、吴琳丽,琳:美玉,珍贵,美好,琳琳。用作人名指天生丽质,完美无瑕,贤身贵体。丽:好看,美丽,漂亮,丽质。用作人名指天生丽质,人面桃花,丰姿冶丽。

4、吴子纯,子:君子,子谅,骄子,儿女。用作人名指花开富贵,出类拔萃,德才兼备。纯:专一,纯仁,质朴,善意。用作人名指蕙质兰心,温顺善良,才高行洁。

5、吴晨筱,晨:晨辉,清早,晨明,清晨。用作人名指旭日东升,锦绣前程,意气风发。筱:细致,谦虚,虚心,谨慎。用作人名指小巧玲珑,有气有节,正人君子。