与人物表情有关的四字词语

潇潇兮若

关于人物表情的四字成语如下 :

1、喜怒无常:一会儿高兴,一会儿生气。形容态度多变。

2、杀气腾腾:杀气:凶恶的气势;腾腾:气势旺盛的样子。形容充满了要杀人的凶狠气势。

3、直言正色:谓言语正直,仪容严肃。

4、摇头晃脑:晃:摇动。脑袋摇来摇去。形容自己感觉很有乐趣或自己认为很不差的样子。

5、捧腹大笑:用手捂住肚子大笑。形容遇到极可笑之事,笑得不能抑制。亦作“捧腹大喜”。

6、忘乎所以:指因过分兴奋或得意而忘了应有的举止。

7、销魂夺魄:神魂颠倒,失去常态。形容因羡慕或爱好某种事物而着迷。

8、眉欢眼笑:形容非常兴奋、高兴。

9、张眉努眼:扬起眉毛,瞪着眼睛。指善于作态。

10、谄词令色:说奉承人家的话,扮作讨好人家的表情。

11、忸怩作态:忸怩:羞惭的样子。形容不自然,不大方,含羞做作的样子。

12、嘻皮笑脸:形容嘻嘻哈哈的样子;形容轻薄嘻笑的样子;形容谄笑讨好的样子。

13、溢于言表:超出言语以外,指某种思想感情虽未说明却能使人体会出来。

14、直眉瞪眼:形容发脾气或发呆的样子。

15、神采飞扬:形容兴奋得意,精神焕发的样子。