新疆大学友好校区详细地址

铁锤妹妹76

新疆大学友好校区详细地址如下:

新疆大学分校本部、南校区、北校区三个校区,共占地290.9万平方米(约4363亩)。新疆大学本部校址为乌鲁木齐市天山区胜利路666号。新疆大学南校区校址为乌鲁木齐市天山区延安路1230号。新疆大学北校区校址为乌鲁木齐市沙依巴克区西北路449号。

新疆大学的前身——新疆俄文法政专门学校于1924年创立,1935年1月,改建为新疆学院。1960年,新疆大学正式成立,学校跨入了新的发展时期,在国家历次确立重点建设大学时,新疆大学均位居其中。1978年,学校被国务院确定为第一批88所重点高等院校之一,全国16所综合性重点大学之一。1997年,学校被列入国家首批“211工程”重点建设高校。

2000年,被教育部确定为国家西部大开发重点建设大学。同年,新疆大学与原新疆工学院合并组建新的新疆大学。2004年,学校成为新疆维吾尔自治区人民政府、教育部“区部共建”高校。2012年,学校被列为国家“中西部高校综合实力提升工程”建设高校(“一省一校”)。2017年,进入全国首批42所一流大学建设高校行列。2018年,列入“部省合建”高校行列。