一年级入学需要准备什么东西

百度网友ce7be31

一年级入学需要准备的东西如下:

1、书包一个。大小适中、轻便的, 样式简单大方,无多余装饰,能装进16开课本,双肩背式书包为佳。(幼儿园书包太小,成人太大,贴合孩子的背部大小最佳!)

2、文具袋一个。建议给孩子买功能最少、图案最少的笔袋,不要使用铁质铅笔盒,以免在课堂上发出声响,干扰教学秩序,同时掉落时容易砸伤孩子。孩子非常容易拿起手边的东西进行玩耍,所以越普通越不容易激起学生的玩耍的兴趣。选择文具袋的标准有:外表简单,不花哨;不会发出叮叮当当的响声;实用。

3、铅笔,6根。一年级小学生以使用木质铅笔为主,建议每天带5、6支削好的2B铅笔,每天准备6支削尖的铅笔放文具盒。在每支铅笔上面贴好有孩子姓名的标签,方便丢失时寻找。(不要把转笔刀或小刀一类的用具带到学校,每天晚上请家长指导或帮助孩子把铅笔削好,

因为在学校削铅笔使用刀容易伤到孩子,使用转笔刀则非常容易让孩子分散注意,晚上提前削好比较好),学校一般禁止使用自动铅笔,对于孩子掌握正确的握笔姿势没有帮助。不推荐带橡皮的铅笔。这样会让孩子养成动不动就去擦的习惯,而且这样的橡皮太小,也擦不干净。注意:不要把转笔刀或小刀一类的用具带到学校!