给孩子报什么兴趣班好

ok噜啦啦253

给孩子报比较好的兴趣班如下:

体能素质类,散打、跆拳道、瑜伽、舞蹈、篮球、足球等球类,属于体育运动类,为了孩子的身心健康的锻炼,建议培养孩子其中一项。艺术类,包括舞蹈、歌唱、钢琴等各种乐器之类的兴趣班,可以在征询孩子的意见后选择性报读。当然如果孩子没有特别想法,也可以待定,或者自己认真观察孩子在面对这类时候的情绪变化。

培养思维类,象棋、围棋、机器人、乐高、书法、画画、魔方之类的,总之,这一类属于身静脑动的兴趣班,可以根据自己孩子的性格特点和兴趣选择。

英语、游泳、美术、武术、小提琴,兴趣班首选扬长,一般来说孩子擅长的大都是有兴趣且能坚持的,易出成绩,孩子有自信,不论什么兴趣到后面都会有比较难的路要走,从效率和成功率角度来说,选孩子最擅长的是最好的选择。

兴趣班也通常可分为:文化、音乐、体育、乐器、美术、表演等几大类,每一个大类又可详细分为若干小类,例如:音乐类又可分为民族、美声、通俗、乐理、声乐等小类;舞蹈又可以分为形体、芭蕾、现代舞、古典舞、民族舞、街舞、华尔兹、拉丁舞、肚皮舞、踢踏舞、爵士舞等小类。