描写西藏的优美句子

超级任心荒芜

描写西藏的句子有

到了拉萨,我看见周围都是高山,山像连绵不断的长城,山上连一棵树木也没有,全是奇形怪状的石头。拉萨市就在这群山之中,是一块好大好大的盆地,我们坐的车穿过雅鲁藏布江和拉萨两边都市热闹的城市和美丽的村庄。

希望在草原上席地而坐,闻着小草蹭蹭上长的方向,望着远方的山峦亘古地纵横在目极之处,天空中有几个黑点,是鹰,被视为神的儿子的鹰,背景是湛蓝的苍穹与神域雪山,散发出神圣而圣洁的光芒,人们说,纯洁的人死后便会归往那里,那里月光不再寒冷,风雪不再肆虐,那是每个藏家人心中的美好家园。

如果说自然之物也分雄雌男女,那么西藏的山是男人,西藏的云是女人。云白而软柔,如丝般缠绵,像极了女人的头发,轻轻缠绕着山腰;有的飘乎山上,降化成雪,光而洁,抚摸山之宝顶。众山黝褐,坚固沉默,如金刚铁围,与天上的云,徘徊缠绵,千年百载。

走进高原,依雪山而立,临江湖而歌,听天籁之音,用心灵感悟西藏,让思想洗尽铅华,浸染西藏自然之大美,触摸西藏人民之信仰!

希望奔跑在草原上,听耳边的呼呼风声,看扬起的牧鞭一次次抽缺太阳。远远的斜坡上一片碧绿,大片的绵羊像云朵一样漂浮在上面,弓下的脊背驮起了宁静的黄昏。走近,便会听到那温顺而腼腆的叫声,以及看到那温存善良的眼光,不得不使人惊呼:“这一切都是如此得纯洁 这是一个最接近天的地方,有着前百年盘旋的神秘。

希望呼吸着稀薄而纯净的空气,看着藏族老阿妈做针线,听她口中永无止境的呢喃,讲过去的年华与现在的时光。时光在她的脸上刻下了深深的印痕,但 幸福却长久地在她灵气不减的眼睛里闪着不灭的光,她信仰着,永远感谢着天对自己的浓浓厚意。

拉萨,这个世界上阳光最多的地方。踏上这片神奇的土地,发现阳光真的可以被割舍。走上无垠的草原,有一种感觉叫做高远。碧空之下,仿佛自己已经不存在了,只有一颗心,被感动着。

我们去的最后一个景点是海拔4800米"羊卓雍错","错"在藏语里是湖的意思,汽车行驶在蜿蜒的山路上,山路很窄,也很险。路边有许多放养的耗牛和在高原才能见到的美丽花朵。到了山顶,展现在我们面前的是一片湛蓝的湖水。只见白云从我们头顶上飘过,周围是翠绿的草地……哇!西藏太美了!

靠近拉萨的时候,天气忽而阴沉。 火车行走在一片硕大的阴云里,雨滴零碎。 且行且等,就依稀见着前方的城,笼罩在一片华光闪烁的辉煌里。 那不远的地方,天极蓝,云极白,阳光勾勒的金边,清晰可见。

千山之巅, 万水之源,有着传统的文化信仰。是藏羚羊的摇篮,牦牛的乐园。蓝天,白云,西藏孕育了世世代代的藏族牧民,也造就了这独特的异地风情。危耸的皑皑雪峰,辽阔的高原牧地,这个充满神秘,充满诱惑的地方。让人没有理由拒绝,让我们用强烈的好奇。叩响雪域风情的神秘之门,一起去靠近它,探索它,感受它。

甘丹寺 甘丹灵塔灿神光,弥勒燃灯净土芳。 永寿佛经唐绣美,诚摸柱底祷和祥。 注:西藏拉萨达孜县甘丹寺。

天空蓝得深邃。高而辽阔。 每一朵云都是独立的。 边缘清晰,毫不含糊。 阳光很强烈,使得天空下面的一切全都闪耀出奇异的色彩,所有的东西都罩着一层光, 就连阴影也变得很有质感,对比强烈、层次分明,仿佛是一步迈入了童话故事。

梦回西藏,拂袖而望,高耸的布达拉低吟浅唱。连着天边的绿毯,承载着的是自九天而下的波澜,清风乍暖,三百年盛衰荣辱,顷刻之间。顺着日光泼洒而下,触摸到了那个转世活佛在夜晚枯坐的佛床,想象他在此时的心情,对爱情的追忆,对爱情的祭奠

我向往西藏,向往那种蓝,那种虔诚,那种善良。我还在执着地认为,那里是世间最后一片净土,最后一片纯洁。有了执念便有了痴,有了痴便有了情,而情之一字,何解?缘起缘灭,有生之年,愿与西藏结缘。

拉萨世界上阳光最多的地方。踏上这片神奇的土地发现阳光真的可以被割舍。走上无垠的草原有一种感觉叫做高远。碧空之下仿佛自己已经不存在了只有一颗心被感动着。

西藏,一个很美丽的地方 不过我没去过 听说去过那里的人就像雪莲花盛开在冰雪之上 圣洁而美丽 我想你就是即将盛开在冰雪上的那朵雪莲花!

是藏羚羊的摇篮,牦牛的乐园。蓝天,白云,西藏孕育了世世代代的藏族牧民,也造就了这独特的异地风情。

珠穆朗玛峰 人间屋脊入云中,冰塔巍峨寒雾浓。 险象环生鸟声绝,龙人已站美珠峰。 注:北坡在西藏的境内,南坡在尼泊尔境内。

雪域高原:“站在离太阳最近的地方,品一口甘甜的青稞美酒,仰视苍穹,感叹自然。探索宇宙、平安凯旋,齐捧哈达、祝福神九

我们伟大祖国的西藏高原,山河壮丽、资源丰富,是个可爱的地方。西藏自治区的首府――拉萨,是一座有1300多年历史的高原文化名城。现在的拉萨,已经发生和正发生着历史性的变化,引起了全国和世界人民的关切和瞩目。坐落在这里的布达拉宫雄伟壮观,特别引人入胜。

时近黄昏。藏地特有的纯澈的蓝与白都不见了,取而代之的是一种浓烈的红。天和地都烧透了,纳木错的云也像在燃烧,那些暗色的云就是灰烬。 等那一场火焰熄灭,墨一样的黑夜晕开,孤独的月亮爬上山巅,那一天的星光散落,晶莹得就好像泪珠子一样。

西藏,充满了神秘,充满了美丽,充满了文化色彩,就在今年的暑假,我踏上了这片神圣的土地。当我踏上之后,我被眼前的画面惊呆了,真是美极了。

初识青藏高原,在青藏高原上,望着蓝天白云,雪山雄鹰,怎不感叹它的高远辽阔?在雅鲁藏布江尼洋河边,掬一捧河水,送入口中,擦在脸上,清凉中怎不感叹它的纯洁?这些,自然就联系了神圣。青藏高原让人仰望,怎能只是它的海拔高度!

在美丽的青藏高原上,那个离天空最近的地方,如此纯净,有绵延的雪山,有辉煌的神庙,有嗥叫的牦牛,有转经的余韵,还有那些朝圣的人。不为参悟,不为祈福,不远万里,不惧迷途。

全世界的人,都将西藏看做是香格里拉。那里有高山草甸,有连绵的雪山、成群的牛羊,更有一曲牧歌,在天际回旋,悠然其间。

一个高原,一个西藏,一个边疆。八百山水,八百经幡,八百梵唱。三千喇嘛,三千哈达,三千姑娘。我去过那里,那里没有我要的信仰。我该去哪里,总觉得梦想就在身旁,它遥不可及,它平安健康。

这里,有最壮观的山川河流。这里,有最多彩的民族文化。这里,有最浓厚的宗教情怀。这里,有最朴实的西藏人民。

奔跑在草原上,听耳边的呼呼风声,看扬起的牧鞭一次次抽缺太阳,这是一个最接近天堂的地方,有着千百年的神秘。

高原上的夏天,平坦坦的草地犹如一幅辽阔无边、五彩缤纷的大地毯,那些比城市公园里的花儿鲜艳百倍的野花,逗得人心花怒放。

爱我,陪我去西藏!带我看米堆冰川千年的风霜,抚摸布达拉宫千年的古墙;捧一把南迦巴瓦峰的冰雪,融化在我们紧握的手上;在珠穆朗玛峰的脚下静静仰望,让纳木措的水洗掉疲惫与哀伤;我不要虚无缥缈的天堂,只要一个永远纯净的地方!

西藏物产丰富,主要有:绿松石,天珠,红珊瑚……还盛产藏药,有:藏红花,虫草,蛇莲,红景天……这里还有许多的民间工艺,简直是巧夺天工,唐卡(一种永不褪色的卷轴画),藏刀,藏香,各种首饰等等都非常的有特色。

我手里挂着手链,头顶带着帽子,身上穿着藏袍,望着这个与天相邻的民族的模样,闻着天的气味,仿佛自己就是那个天上派来周游人间的差使。

十万边疆,一个西藏 五百风光,三千佛唱 我点燃前尘纷扰的檀香 匍匐在路上 追逐着信仰 磕尽了长发 泯灭了所有欲望的光 可唯独 对你的名字 念念不能忘

我迫不及待地跑到湖边,哇!青海湖真大呀!难怪藏族人民称它为“高原上的蓝色海洋”,它一望无际,碧波万顷,像一块巨大的蓝宝石镶嵌在大地上,在太阳的照耀下闪闪发光,清凉的湖水拍打着浪花,一遍一遍地舔着我的小脚丫,仿佛在对我说:“欢迎你!远方来的客人!”

拉萨,世界上太阳光最多的地方。踏上这片神奇的土地,发现太阳光真的可以被割舍。走上无垠的草原,有一种感觉叫做高远。碧空之下,仿佛自己已经不存在了,只有一颗心,被感动着。

只有西藏,这片世界最高的高原能带给他这样的冲动,这里没有滚滚的红尘,没有林立的高楼,这里有的是未被污染的空气、圣洁如仙女的神山。

去西藏,对于在内地忍受雾霾的人们来说,最大的感受还是空气清新舒适,阳光灿烂,在拉萨河边慵懒的晒着。

藏地的阳光 烧灼着理想的丰碑 少年扬起战旗 向山河宣战 五千公里的日夜奔袭 接受过梅里雪山圣洁的洗礼聆听过午夜 怒江狂躁的嘶吼
沉睡于然乌湖上 璀璨的星空 驰行在林芝古老的森林里徜徉拉萨的街头倾听 朝拜者 最虔诚的信仰

最向往的是西藏的雨,那会是怎样的雨啊!那雨是从天上来的,还是从雅砻河喷涌出来的?那雨应该是甜美的吧,是从玉帝的杯中倒出来的琼浆。

若有来世 我愿做一条狗 流浪八廓街头 每天与朝圣者为伍 匍匐大昭寺门口 占三两块石板 嗮尽一生阳光

在西藏朝圣的路上,朝圣者若无旁人的朝着心中的的圣地,磕长头跪拜。每每遇到,我都会肃然起敬,驻足目送。他们虔诚、专注的坚持,是内心永恒的信仰,让一切浮华黯然失色,成为茫茫雪域一道闪光的风景。

羌塘是一处充满藏族风情的无人区,位于西藏北部,海拔高达五千米以上。 众多的雪山分布在这片广袤的土地上,山头常年被云雾笼罩,星罗棋布的高山海子就像是散落在草坪里的星星,折射着日光,透彻又清新。

稻城三神山,藏语念为"贡嘎日松贡布"(藏语意为"终年积雪不化的三座护法神山圣地"),三座神山方圆千余平方公里,主体部分是三座完全隔开,但相距不远,呈"品"字形排列的雪峰。

黄昏下布达拉宫守口如瓶,油灯下藏族姑娘打开木箱,取出嫁妆,姑娘,你就是美丽的新娘,带上嫁妆你就可以远离布达拉宫,随流落街头的王,去幸福地流浪。

走在拉萨的街市,仿佛穿越了时空,来到了唐朝,那一小队风尘仆仆的商队,给这个圣洁的地方染上了喜庆。

西藏洗涤不了你的心灵,除了你自己,没有人能够帮你 花最少的钱,看最多的风景,但是请你放过西藏,因为西藏承载不了你的重担

走进西藏 你会发现 浩荡长风把乐谱 描写在山的衣裳,粼粼碧波把雪峰镶嵌在心的深处,灿烂阳光把色彩 纹刻在水的身上。

走进西藏你会发现浩荡长风把乐谱描写在山的衣裳,粼粼碧波把雪峰镶嵌在心的深处,灿烂阳光把色彩纹刻在水的身上。

走进西藏 你就走进了雪山 走进了高原 走进了自然,走进西藏 你就,走向了阳光 走向了理想 走向了天堂。

这青海的黄土浅山和开阔的湟水河滩,这碧绿的青麦子,这隔断着远方西藏秘境的隐隐雪峰,还有这扎着花头巾排成一线拔草的妇女的民歌,都使她陷入了一种安宁恬静的心绪中。

我感到了西藏的文化。佛教就是这里的文化。这里的一切文化、一切习俗、一切行为都无不与佛教有关。凡是有人居住的地方要么有寺,要么有塔。在西藏,家家设佛堂,人人做佛事,山坡上飘扬着经幡,石头上也刻满了经文。