如何两个月备考托福

生活汇长知识

两个月备考托福方法如下:

1、背单词:这里的一点建议就是不要一本单词书背太长时间。大家应当适当提高背诵速度,一遍结束后可以再背一遍。另外,背单词应当结合实际应用,通过做阅读和听力来体会单词在语境中的使用情况,这样印象才会更加深刻。

2、语法是很容易被学生忽视的一个重要的部分。但事实上,建立语法体系不仅可以应对考试,比如在阅读中分析长难句,在口语和写作中判断自己的语法是否合乎规范,还可以形成语感,成为之后学习的基石。

3、听力:首先,大家要寻找除了TPO之外的其他材料来丰富练习的内容,从易到难有:VOA Special、VOA Standard、TED、科学60秒等,建议大家找难度和自己水平相仿的材料(认真听时能懂80%左右即算是水平相仿),这样既能学到东西,学起来又不是很吃力。

4、写作:写作时,注意对段落的不同部分给予不同的重视。主题句给予最大重视,注意炼句,主题句可以使读者和笔者本人更清晰该段落写什么。各段中支持性细节写作不必遵循相同的模式,要注意变化。

托福:

托福,全称是鉴定非英语为母语者的英语能力考试(英语:Test of English as a Foreign Language, TOEFL,/ˈtoʊfəl/ TOH-fəl),是由美国教育测验服务社举办的英语能力测验。大多数的美国大专院校都会要求外籍生在申请入学时检附一定标准的托福考试成绩。

托福考试通过考察听、说、读、写这4个技能方面以体现参与者在学术语言任务环境下的真实学术语言能力,并可用于本科及研究生阶段的院校申请。2020年4月中国大陆地区托福考试取消。8月1日起,中国大陆地区托福考试报名费将上调至2100元。

帐号已注销

两个月备考托福的方法介绍如下:

1.词汇

托福首先要攻克的一关是词汇,而托福词汇本身量相对来说并不是很大,考生们可以根据词根词缀的分类进行背诵。

2. 阅读

托福阅读给出的时间比较充裕,平常练习的时间每篇大概满打满算在20分钟之内,不用刻意提高阅读速度。

但是在考场的时候可能会由于紧张或者试题难度真的有所变化,会导致做不完。为了避免这种情况的发生,所以大家平时做练习,最好控制在每篇18分左右,这样在考场上能留出一些时间检查。

3. 听力

听力训练主要还是以听内容为主,做笔记为辅,最好在听完后不做笔记在脑海中也能有一个大致的框架,这样即使有遗漏也能不依赖笔记。此外,记笔记时学会使用符号和缩写也是很重要的。

4. 写作

写作中最重要的是句型和词汇的积累。托福写作比较常规,不需要很严格的逻辑,但考试时输出一定的语言技巧。

实际上,综合性写作考查听力和阅读的部分会多一些,而听力和阅读对语言和词汇多样性的要求相对较低,主要要求大家能够准确捕捉到两个观点之间的关系。

5. 英语口语

口语的功夫主要也是下在平时。前两个主观题只有45秒的回答时间,最忌讳的是把时间留在停顿上。

对于那些备考时间充足的考生来说,可以准备一些常见的语料库材料,但是也可能遇见准备的语料都没有用的情况,因此在考试前也要锻炼自己短时间内的反应能力。