考个教练证需要什么条件

草莓奶dong

考个教练证需要条件如下:

根据《道路运输从业人员管理规定》(以下简称为《规定》),驾校教练可以分为理论教员和驾驶操作教练员,这两种驾校教练的要求如下所示。

(一)理论教练员。

1.取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历。

2.年龄不超过6O周岁。

3.具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称。

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

(二)驾驶操作教练员。

1.取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求。

2.年龄不超过60周岁。

3.具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历。

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

健身教练证怎么考:

健身教练证主要考三个方面技能。第一方面是理论知识,主要考运动解剖学,运动营养学,运动生物力学,运动生理学方面的知识;第二方面是时间,主要考抗阻力训练,有氧训练等;第三方面是体能测试考试,男生女生所考试的内容是不一样的。作为一名专业的健身教练,必备的专业知识以及从业技能要熟练,还要有代表个人能力以及证明专业人才的健身教练证书。

现如今,健身行业发展迅速,从事健身行业的人也多了起来,不可避免的相关健身行业证书也多了起来,考取含金量更高的证书,才能提高自身竞争力,而且高含金量证书,也是升职加薪,取的学员信赖的重要因素。现在健身行业高含金量的证书有:运动康复师证书、CBBA健身教练证书,而且,运动康复师证书现在只有在星航道健身教练学院可以考取。