2023汉服节在哪里举行

wkdcpbknbe

2023汉服节在哪里举行:云南。

一路相伴,感谢有你,让我们成就更好的自己,亦见证华夏文明再度燃起的光辉,新的征程即将开启,云裳风华云南汉服节。

举办时间:

将在2023年1月14日-15日14:30-20:30

举办地点:

同德·昆明广场。

活动内容:

1、朝代周 魏晋 唐 宋 明 汉方阵 囯际友人方阵 少数民族方阵

2、复原秀(帝后礼佛图)(仕女图)(都督夫人礼佛图)

3、嘉宾签售

4、汉婚展演

5、少数民族快闪

6、云裳少年新星大赛

7、古典舞

8、中国风市集

9、雅集(国粹PK 棋类 国画 书法 礼乐大赛)

10、汉服品牌秀

11、战甲展示展演

12、山海经神话故事展演

13、汉服自由舞台大赛

14、现场摄影摄像视频大赛

15、国风网红拍照区

16、现场妆造汉服体验

17、国风美食区

18、红楼梦、三国演义…….

汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称衣冠、衣裳、汉装,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉族的主要居住区,以“华夏-汉”文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心。

通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。