考b驾驶证需要什么条件

奇趣蛋百科

考b驾驶证需要的条件如下:

已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间,申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行。经考试科目一、科目二、科目三合格后即能拥有B1准驾车型记录的驾驶证。

B2驾使证报考条件:

年龄:年满21周岁,50周岁以下。

身高:大型车辆要求身高1.55以上。

户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。

身体条件:和C1一样。无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。要求矫正视力5.0。小车是4.9。

报考要求:可以直接报考,或者任意驾照满1年可以增驾B2。并且1年内没有满分记录。