学习小技巧

miniso91

1、注意重点和难点的时间分配 考试时间马上就到了,时间有限,不能把所有时间都放在一件事情上。 老师平时讲的重点要多花时间,难点知识,如果自己是基础好的同学,可以多用一些时间。 如果自己基础很差,那么就把大把时间花费在重点知识上就好了。 不要费太多时间在高难度的题目上。

2、计划到具体时间 制定每天学习计划;每天要复习哪些内容,每天要记住那些内容,都可以体现在计划表上。 在每天完成任务的时候,就会有自豪感和成就感。

3、劳逸结合

学习一段时间后需要简短的抽离和休息,以保证下一个小阶段的学习能够有效进行。另外,每周也可以抽一天时间稍微放松一些,复盘总结、查漏补缺本周的学习成果,计划安排下周的学习目标和任务,同时也可以出去散散步,看看教育相关的书籍、电影和纪录片。