专升本自考和成人高考有什么区别

度娘小谈老师

专升本自考和成人高考的却别如下:

1、学历性质不同。普通专升本(专插本)属于普通全日制高等教育,又属于国家任务生,最后获得的是全日制本科毕业证书。专升本属于成人类教育,最后获得的是非全日制本科毕业证书。

2、毕业证含金量不同。普通专升本(专插本)的毕业证含金量更高。

3、考试方式、考试难度不同。普通专升本(专插本)考试共考4科。该考试是由广东省教育考试院考试部统一组织。难度类型属于难进易出,很大程度上取决于竞争对手的名额数量。

4、专升本只要你把所有科目(十几门)都给考过了(考完所有科目一般要两年),就能拿到专升本的本科毕业证,不需要去学校读书。难度类型属于易进难出,很大程度上取决于自己。