零基础学雅思怎么学

赵四姑娘88

零基础学雅思方法如下:

1、正确发音

英语发音虽然有英音和美音的区别,但是在实际运用中并不会造成太大阻碍。只要发音正确,考官都可以听懂,很多雅思考生口语水平比较弱原因,都是因为并不敢张嘴说,不知道自己说的对不对。

在基础练习中,使用的材料要以比较常见的如BBC或是比较正统的发音软件来使用,因为很多时候听不懂的真正原因是没有正确记住这个音是怎么去说的。

2、背单词、背文章

单词是雅思或是英语类考试中必备的基础,不认识单词即使有再多技巧,在做题时也会感觉困难重重。要是基础单词量掌握比较少,想短时间背大量单词,建议考生们先从重点高频词汇开始准备,配合一些词根、语义来有技巧地背单词。

背文章也是可以借鉴的一个方法,文章中有大量的句子用法以及语法词汇知识。可以起到一举多得的效果。

3、做考题

只要能够集中努力去打好单词基础,掌握一定数量之后,就要靠考题来进行磨练了。剑桥系列考题从剑4到剑10都是可以充分利用的,每一遍文章做完后进行精读,总结语法词汇知识点,能够在考题中积累大量的知识点和做题技巧。

4、听力

听力本身的提高源于词汇量和对口音的适应程度。词汇的提升建议大家根据场景来背单词。就口音识别能力的提高,则需要尽量接触各种类型的发音特色,一般而言BBC能满足对英音的需求,而VOA则能满足对美音的需求。

但两者就词汇量而言还是有些难度,尤其是它们都以新闻素材为主。当考生具备一定词汇量后可以开始涉足一些其他素材来提高听力能力,比如可以看TED Talk、Youtube、英文电影电视剧等。

5、阅读

雅思阅读的非官方资料还包括一些泛读材料,主要包括英文杂志、英文报刊、英文新闻类读物等等。比如:经济学人,美国国家地理等。这些资料可以用来扩充知识面和词汇量,提升阅读能力,也能帮助大家养成良好的英文阅读习惯。

6、写作

真题范文是很好的备考资料,都是以保证清晰准确地表达论点和论据,结构完整,逻辑通顺,符合得分点、达到考试较高水准为目标。

7、口语

把近期雅思口语考试中出现过的题目按照类别来进行分类,人物,地点,经历,爱好等等,对于时间很紧张的考生来说,只需要精心准备每个大类的几个经典话题,而对于其他的题目,可以用套题法来进行准备。

然后就是积累词汇和一些复杂句式结构,录音练习,把自己的回答录下来,听听看哪些地方有缺陷,或者有机会说给水平高的同学或者是专业的老师来进行指导。