be动词am is are用法

lwwtcll

be 动词的用法总结

奶奶看一遍就会的 be 动词用法!系统梳理!

有 am 、 is 、 was are 、 were 、 being

1、 am , is 和 are 用于不同的人称和数。 am 用于第一人称单数。例如: l am a teacher .我是一名老师。

is 用于第三人称单数,没有人和物的区别。

例如:- Who is he ?- He is Tom ' s father .- What ' s this ?- It is a book . are 用于第二人称单、复数和第一、三人称的复数。例如:

You are a student . We are students , too .

2、 am , is 和 are 可以帮助构成否定句和疑问句。在 am , is 或 are 之后加上 not ,即将句子变成了否定句;把 be 动词提到句首,即将句子变成了疑问句。

另外, am , is , are 与 this , these , those 在一起时一般不缩!