日本留学生考试内容

西柚iL85

1、文科科目:日语、数学1类、综合科目。

日语:考试内容分听力、听读解、读解、作文,主要是考查学生们是否具有能在日本的高等学校接受教育的日语水平。考试注重实际应用及交流能力。

数学类:方程式与不等式、二次函数、图形与计算、平面图形、集合、排列、组合与概率。

综合科目:政治、经济、社会:现代的社会、现代的经济、现代的政治、现代的国际社会。

2、理科科目:日语、数学2类、物理、化学、生物。

日语:考试内容分听力、听读解、读解、作文,主要是考查学生们是否具有能在日本的高等学校接受教育的日语水平。注重实际应用及交流能力。

数学2类:方程式与不等式、二次函数、图形与计算、平面图形、集合、排列、组合与概率。