小学端午节的诗句古诗

人勤得人乐乎1

1.风雨端阳生晦冥,汨罗无处吊英灵。——贝琼《已酉端午》

2.五月五日午,赠我—枝艾。——文天祥《端午即事》

3.儿女纷纷夸结束,新样钗符艾虎。——刘克庄《贺新郎·端午》

4.彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。——苏轼《浣溪沙·端午》

5.罢灯船端阳不闹,收酒旗重九无聊。——孔尚任《折桂令·问秦淮》

6.碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。——舒蟆《小重山·端午》

7.千年忠义气,日星光。离骚读罢总堪伤。——舒蟆《小重山·端午》

8.佳人相见—千年。——苏轼《浣溪沙·端午》

9.好将沉醉酬佳节,十分酒、—分歌。——苏轼《少年游·端午赠黄守徐君猷》

10.绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。——欧阳修《渔家傲·五月榴花妖艳烘》

11.盘丝系腕,巧篆垂簪,玉隐绀纱睡觉。——昊文英《澡兰香·淮安重午》

12.向道是龙刚不信,果然夺得锦标归。——卢肇《竞渡诗/及第后江宁观竞渡寄袁州刺史成应元》

13.明朝端午,待学纫兰为佩。——苏轼《滞人娇·或云赠朝云》

14.少年佳节倍多情,老去谁知感慨生;不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平。——殷尧藩《端午日》

15.彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。——苏轼《浣溪沙·端午》

16.正是浴兰时节动。莒蒲酒美清尊共。——欧阳修《渔家傲·五月榴花妖艳烘》

17.兰条荐浴,莒花酿酒,天气尚清和。——苏轼《少年游·端午赠黄守徐君猷》

18.独写莒蒲竹叶杯,蓬城芳草踏初回。——汤显祖《午日处州禁竞渡》

谷梁冰夏1014
小学端午节的诗句古诗有以下一些:
1. 便当裹米粣,烂醉作端午。
2. 重午佳辰独掩门,巢燕引雏浑不离。
3. 官衣亦有名,端午被恩荣。
4. 阿房舞殿翻罗袖,金谷名园起玉楼。
5. 端午生衣粗布香,离骚恨恨楚天长。
6. 玉台金盏对炎光,全似孤舟在荷塘。
7. 榴花三日迎端午,蕉叶千春纪诞多。
8. 少年佳节倍多情,老去谁知感慨生。
9. 端午佳辰逢暑作,艾叶菖蒲逐时新。
10. 午日高悬,葵榴相应,彩旗鼓角扬。
11. 裁红晕碧泪漫漫,蚀尽罗衣,更许谁同看。
12. 玉漏铜壶且莫催,铁关金锁彻明开。
13. 欲向海天寻月去,五更飞梦渡鲲洋。
14. 端午古风如此,岂料今夕相聚,各自在家,纷纷传语。
15. 竞渡齐登龙舟岸,佳节共庆家国年。
16. 重五山村好,榴花忽已繁。
17. 裁为合欢扇,团团似明月。
18. 端午临中夏,时清日复长。
希望以上回答可以帮助到您,如果还有其他问题,请随时告诉我。